Рецепт домашнего пирога Рецепты

23 октября 2018

Для вкусного домашнего пирога нам нужно:

Рецепт домашнего пирога

Триста грамм слоеного теста;

ложка оливкового масла;

одна луковица;

250 грамм говяжьего фарша;

два зубца чеснока;

две ложки кетчупа;

одна ложка желтой горчицы;

соус Вустершир – одна ложка;

мясная приправа – половинка ложечки;

сыр Чеддер – сто грамм; одно яйцо;

семена кунжута – ложечка;

салат Ромэн – пятьдесят грамм;

восемь помидоров.

Сливочно-чесночный соус: майонез – две ложки столовые;

йогурт без добавок – 60 миллилитров;

пучок зеленого лука; один зубец чеснока;

перец и соль.

Способ приготовления чудесного домашнего пирога:

Для сливочно-чесночного соуса нужно измельчить зеленый лук, нам нужно его около одной ложки. Измельчим один чесночный зубчик. Смешиваем майонез, йогурт без добавок, чеснок и зеленый лук. Соус нужно поперчить и присолить и поставить его в холодильник. Теперь он нам понадобиться только при подаче домашнего пирога. Для самого пирога мы почистим луковичку и порежем ее кубиками. А приобрести качественные ножи для кухни вы можете на сайте arcos.com.ua.

Очистим чеснок и также его измельчим. Чтобы чесночная масса вышла однородной, можно использовать ченокодавилку. На меленькой терке нужно потереть сыр Чеддер и отставить его в отдельной мисочке. Смешаем столовую ложку воды и яйцо. Пополам порежем все помидоры. Для рецепта помидорки нужны маленькие. Слоеное тесто необходимо разморозить, займет это где-то сорок минут, а пока можно приготовить для пирога начинку. Духовку включить на 170 градусов. Противень или форму, где будет выпекаться пирог, нужно выстелить листом пергаментной бумаги. В небольшой сковородочке нужно нагреть масло, в него добавить лук и обжарить пять минуток. Кладем к луку говяжий фарш и жарим его до окрашивания в золотистый цвет. Потом добавляем к фаршу еще чеснок.

Засыпаем приправу в фарш, добавляем горчицу, кетчуп, соус Вустрешир и перемешиваем. Жарить, пока не испарить из сковороды вся жидкость. Потом начинку остужаем. Стол присыпаем мукой, на которой раскатываем пласт теста. Потом перекладываем тесто на противень, выкладываем сверху мясную начинку, оставляя край в два сантиметра. Сверху начинку посыпаем натертым Чеддером. Смазываем водой с яйцом краешки теста и присыпаем их кунжутом. Выпекаем такой мясной вкусный пирог около двадцати минут, чтобы тесто стало золотистым.

Перед разделыванием пирога на порции, нужно его остудить. Потом домашний пирог украшаем сверху нарезанными помидорками и листами салата, потом сбрызгиваем его сливочно-чесночным соусом.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение