Колоски на средние волосы. Варианты плетения Прически

27 октября 2014

Колоски на средние волосы снова входят в моду. Такую популярность можно объяснить тем, что они не просто красивы, но и весьма практичны. В такую прическу аккуратно укладываются даже непослушные волосы.

 Колоски на средние волосы. Варианты плетения

Колоски на средние волосы

У прически колоски на средние волосы нет возраста. Она подходит и девочкам, и молодым девушкам, и зрелым женщинам.

Колоски на средние волосы в традиционном исполнении плетут от макушки до низа. Однако парикмахеры смогли пойти дальше, научившись делать колоски в различных вариантах: венок вокруг головы, колосок в виде зигзага, по спирали от центра головы и прочие.

Чтобы научиться делать колоски на средние волосы, сначала рекомендуется освоить самый простой колосок, выполняемый из 3-х прядей. Для облегчения процесса плетения сначала волосы заранее подготовим: вымоем, высушим, расчешем и сбрызнем средством для специальной укладки волос. Благодаря этому волосы будут послушными и гладкими, их легко заплетать.

Как только классическая версия колоска на средние волосы будет освоена, можно приступить к тренировке плетения колоска «наоборот». Иными словами, плетение будет начинаться от шеи и продолжаться вверх к самой макушке. Эту прическу наверху можно фиксировать заколкой, резинкой и прочими декоративными элементами, а концы волос заправлять осторожно под него.

Оригинально и даже торжественно смотрятся колоски по бокам головы. Чтобы выполнить такую прическу, волосы разделяем посередине пробором и плетем на каждой из половин классический колосок. А когда каждое звено немного ослабляется, колосок смотрится более пышно, за счет чего создается эффект очень густых волос. При этом можно кончики закрепить резинками или заправить под колосок. В этом случае прическа получится элегантной и нежной.

Более сложными в выполнении являются колоски, чье плетение происходит по зигзагу или кругу, однако и этому вполне реально научиться. При желании освоить подобные сложные варианты, заранее можно посмотреть схемы или видео, на которых показаны различные варианты колосков.

В данных вариантах очень важно уметь осторожно отделить небольшие одинаковые пряди от всего объема волос и плести, одновременно поддерживая конструкцию прически. Конечно, сложно, однако результат будет действительно стоить затраченных усилий.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение