Татуаж губ Татуаж

1 февраля 2014

Татуаж губ

Татуаж губВ современной жизни деловых и постоянно занятых женщин на первый план стали выходить виды макияжа, требующие или минимума времени и сил, или долгое сохранение результата после их применения. Сейчас необходимость идеального макияжа выросла в разы.

В процессе деловой трапезы губы начинают блекнуть, помада стирается, а контур уже не имеет таких четких очертаний. А ведь губы – это объект пристального внимания во время переговоров. С появлением такой процедуры, как татуаж губ, мечта о безупречных губах стала реальностью.

Это довольно щадящая процедура, когда в верхний слой кожи имплантируется специальный органический, нетоксичный и вполне безопасный красящий пигмент. В итоге яркий и четкий контур способен сохраниться в течение долгого времени – до пяти лет. Краску вводят на глубину примерно 1 мм с помощью тоненьких иголочек.

Перед самой процедурой с косметологом оговаривается необходимый результат, подбирается форма и цвет с учетом типа кожи. И лишь потом наносится контур и начинается работа со специальным прибором.

Татуаж губ имеет ряд преимуществ. Он дает возможность подкорректировать форму или размер губ, изменить их цвет. При помощи татуажа есть возможность зрительно уменьшить или увеличить губы, устранив и спрятав небольшие дефекты (шрамы, рубцы, пятна). Иногда татуаж губ даже может выступать в качестве реальной альтернативы пластике.

Различают несколько типов татуажа губ.

1. «Только контур». Такая техника подходит женщинам, обладающим от природы хорошей формой губ и желающим просто немного подчеркнуть их контур. При этом оттенки подбираются обычно пастельных тонов, чтобы контур максимально совпал с естественным тоном самих губ. Поверхность губ в этом случае остается нетронутой. При таком виде татуажа можно пользоваться всем спектром блесков и помад, однако губы будут выглядеть намного ярче и привлекательнее.

2. «Контур с растушевкой». Такой татуаж губ выполняют несколькими методами в зависимости от желаний клиентки. Можно выделить контур, сделав его четче, либо приблизив к естественному оттенку губ. Кроме того, контур выделяют конкретным цветом, более темного оттенка и выполняют плавный переход в светлый, близкий к цвету губ. Причем ширина растушевки не должна превышать 5 мм.

3. «Перманентная помада». Подобная техника будет незаменимой для женщин, стремящихся забыть на 2-3 года о губной помаде, полностью изменив цвет губ. Благодаря такому способу можно создать увеличение объема губ, придав им больше сексуальности. При этом поверхность губ станет нежно и легко блестеть.

4. «Светлый кайал». Благодаря этой технике можно увеличить форму, поскольку кожа прокрашивается под губой или над ней. Мастер рисует светлую линию по контуру губ, и они смотрятся объемнее и рельефнее.

Процедура татуажа длится примерно 2-3 часа, что зависит от выбранного татуажа. На каждый участок губ тату наносится примерно 30-40 мин. При этом болезненные ощущения сводятся к минимуму. В процессе татуажа может ощущаться легкое, но вполне терпимое покалывание. В косметологии используются местные обезболивающие препараты, гарантирующие безопасность, комфорт и быстродействие. До начала процедуры обезболивающая мазь наносится или втирается в поверхность губ.

Такая анестезия не дает никаких побочных эффектов, помимо онемения нужного участка кожи. Кроме того, минимальным является риск аллергии. В ходе процедуры периодически проводят дополнительное обезболивание специальными спреями. Материалы, используемые в процессе всегда одноразовые.

Следует внимательно отнестись к выбору мастера, обращаться лишь к проверенному косметологу.

Главный в татуаже считается глубина прокола, контролируемая мастером-профессионалом. Качественно сделанный татуаж губ должен иметь идеальные контуры линий и равномерное прокрашивание.

Стоит сказать, что такая процедура – это все же стресс для иммунной системы, вследствие чего увеличивается риск возникновения герпеса. Вотп почему с учетом склонности к подобным высыпаниям, врач-косметолог советует применять специальные противогерпетические мази до и после процедуры татуажа губ.

Кромке того, на протяжении 10-ти дней после татуажа желательно применять противовоспалительные и ранозаживляющие средства, поскольку губы слегка отекают, а кожа краснеет, при этом появляется корочка, как на любой заживающей царапине. Однако эти последствия быстро проходят. Через 2 дня после татуажа сходит корочка и начинает проявляться реальный цвет.

После этого на несколько лет женщина обеспечена чудесными волнующими губками.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение