5 правил для здорового влагалища Разное

19 марта 2019

Все женщины должны заботиться о своем влагалище, но что это значит? Хотя это в некоторой степени зависит от возраста женщины, влагалище, как правило, имеет кислый рН, содержит большое количество полезных бактерий, которые помогают бороться с инфекциями. Необходимо следовать этим правилам, чтобы сохранить здоровье влагалища. Если вдруг из влагалища появились выделения хлопьями, то рекомендуем обратится к врачу.

5 правил для здорового влагалища

Защищать вагинальный рН баланс без спринцевания

Как правило, рН влагалища составляет от 3,8 до 4,5, но спринцевание может влиять на уровень рН влагалища, снижая кислотность, нарушая здоровый влагалищный биом и создавая почву для бактериальных инфекций. Необходимо избегать использования агрессивных мыл или моющих средств на вульве или во влагалище, так как они могут повлиять на здоровый баланс pH.

Поддерживать правильную диету для здоровья влагалища

Соблюдение сбалансированной, питательной диеты и употребление большого количества жидкости являются ключом к вагинальному и репродуктивному здоровью. На самом деле, определенные продукты могут быть полезными при лечении проблем со здоровьем влагалища. Например, йогурт потенциально может помочь предотвратить молочницу. Если женщина склонна к инфекциям мочевыводящих путей ей помогут клюквенные добавки.

Практика безопасного секса для избегания вредных микробов

Использование презервативов - мужского или женского - во время секса помогает защитить от инфекций, передаваемых половым путем (ИППП), таких, как ВИЧ, генитальный герпес, сифилис, гонорея, генитальные бородавки и хламидиоз. Некоторые из них, такие, как ВИЧ и генитальный герпес, не поддаются лечению. И другие, такие как вирус папилломы человека (ВПЧ), который вызывает генитальные бородавки и впоследствии рак. Следует сменить презерватив при переключении с орального или анального секса на вагинальный, чтобы предотвратить попадание вредных бактерий во влагалище.

Лечить инфекции по мере их возникновения

Распространены три типа вагинальных инфекций: молочница, бактериальный вагиноз и трихомониаз. Если неприятные симптомы не проходят, то нужно обратиться к врачу как можно скорее. Если молочница является грибковой инфекцией, то бактериальный вагиноз является бактериальным разрастанием во влагалище. Трихомониаз - это инфекция, вызванная паразитом и передающаяся половым путем. Лечение этих инфекций имеет решающее значение, потому что их игнорирование может привести к неприятным, болезненным и серьезным проблемам репродуктивного здоровья. Стоит отметить, что женщины, которые плохо контролируют диабет или инфицированы ВИЧ, часто могут испытывать рецидивирующие грибковые инфекции. Если в течение года женщина сталкивается с частой молочницей, врач должен направить ее на обследование, чтобы убедиться, что под этим не скрывается ничего большего.

Соблюдать правила гигиены

Здравый смысл может иметь большое значение для защиты здоровья вашего влагалища. Необходимо менять гигиенические прокладки и тампоны регулярно в течение всего цикла. Советуется носить ежедневные прокладки, чтобы поглощать нормальные выделения из влагалища. Однако стоит быть аккуратной, потому что женщины, которые носят их все время, могут страдать раздражением вульвы.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение