Как стричь косую челку. Советы и рекомендации Прически

12 декабря 2015

Как стричь косую челку, хотят знать многие модницы. Асимметричная челка является довольно нестандартным решением, позволяющим поменять частично или полностью внешний облик. Помимо этого, при помощи косой челки зачастую можно спрятать недостатки лица или подчеркивать достоинства.

Как стричь косую челку. Советы и рекомендации

Как стричь косую челку

Как стричь косую челку зависит от ее вида, который, в свою очередь, зависит от типа лица. Вообще, форма челки является привередливой частью стрижки. Кого-то она красит, а кого-то, напротив, делает нелепыми. Вот почему, прежде чем стричь косую челку, нужно внимательно присмотреться к своему лицу и определиться, к какому типу оно относится. В частности, для круглого, квадратного или овального типа лица прекрасно подходит длинная челка. Она стрижется до уровня ресниц и придает лицу свежесть и молодость.

Для девушек с мелкими чертами лица рекомендуется короткая косая челка. Однако есть исключение, когда ассиметричные челки не желательно делать вообще. К этому исключению относят кудрявые волосы.

Чтобы верно стричь косую челку, в идеале лучше воспользоваться услугами парикмахера, однако, когда вы можете сами изменить внешность, можно воспользоваться поэтапной инструкцией, как стричь косую челку.

Прежде чем стричь косую челку, обращаем внимание на тип волос. Если волосы послушные, намочим их немного водой. Когда пряди непослушные и с одной стороны приподнимаются у корней, челку стрижем на сухие волосы, удлиняя их с приподнятой стороны. Представляем образно уровень наклона будущей челки. Учитываем, что угол наклона выходить не должен за грань роста волос. Эту границу определяем по наличию на лбу мелких волосинок. Для большего удобства можно отыскать фото с нужным видом челки и выстригать по данному образцу. Далее, определившись с углом, волосы зажимаем между пальцами и срезаем лишние волосы. При этом держим волосы в вертикальном положении. Не стрижем поперек лба. Расчесываем полученную челку и подравниваем все неровности. При наличии филировочных ножниц немного челку профилируем. Техника филировки достаточно проста, для чего челку расчесываем, немного смачиваем и состригаем немного ее кончики, направляя острием ножниц их вверх.

Что касается ухода за косой челкой, то он не отличается ничем от ухода за челкой прямой.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение