Макияж для впалых глаз. Советы и рекомендации Макияж

3 сентября 2015

Макияж для впалых глаз имеет свои особенности. Здесь нужно учесть то, что расстояние до глазок от линии брови разделяет подбровная кость. Вот почему запрещается пользоваться тенями таким же образом, как в традиционном случае.

 

Макияж для впалых глаз. Советы и рекомендации

 

Макияж для впалых глаз

При макияже для впалых глаз можно использовать разную технику нанесения, однако, соблюдая некоторые правила, можно преобразиться действительно радикально.

Одно из главных правил заключается в необходимости применения светлых теней в качестве основы. Это совсем не значит, что доступными будут лишь тени бежевого и белого цветов. Выбор цветовой палитры нужно осуществлять исходя из цвета радужки, однако все равно выбор должен остановиться на светлых версиях. Иначе глубина глаз будет увеличиваться, в результате чего появится эффект так называемой болезненной впалости.

Для базового тона прекрасно походят персиковые, нежно-розовые, бежевые и другие светлые тона. Основа наносится по объему века. Благодаря применению светлого тона глаза окажутся «ближе» и больше. Довольно выигрышно выглядит небольшой блеск. Вот почему в макияже для впалых глаз серебристые или перламутровые тени будут как раз кстати.

Темные оттенки нужно использовать осторожно, наносить на нижнюю область подвижного века от центра зрачка расширяющейся тонкой полосой до внешней стороны глаза. Линия соединения цветов тщательно растушевывается во избежание негармоничного контраста.

Самые темные тени нужно использовать в очень небольшом количестве, лишь чтобы подчеркивать внешний угол глаза, выделяя нижнее веко полоской. Стоит избегать чрезмерного применения темных теней, так как из-за этого глаза становятся более впалыми.

Безусловно, ни один макияж для впалых глаз не обходится без туши. Однако выделять нужно лишь верхние ресницы, поэтому взгляд становится более открытым и широким. Иначе взгляд просто «потеряется» и получится менее выразительными. Сама тушь должна обладать густой структурой, увеличивая объем ресниц. Получить больший эффект можно, нанося ее в 2 слоя. Перед нанесением второго слоя нужно дождаться, когда высохнет первый.

Многие визажисты крайне не советуют пользоваться карандашом или подводкой, чтобы создать контур по объему глаза. Они должны выделить лишь внешний угол. Для создания дневного макияжа для впалых глаз желательно нанести карандаш либо подводку под тени, тогда как для вечернего макияжа все наоборот. Благодаря таким нехитрым приемам можно создать выразительный и яркий взгляд.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение