Пинетки для новорожденных крючком. Как собственноручно связать детские пинетки крючком? Вязание

14 мая 2014

Пинетки для новорожденных крючком вяжутся гораздо быстрее и проще, чем спицами. Эта детская обувь является очень милым предметом гардероба новорожденного. Вязание пинеток занимает не слишком много времени, зато приносит массу приятных мгновений.

Пинетки для новорожденных крючком. Как собственноручно связать детские пинетки крючком?

 

Пинетки для новорожденных крючком  

Пинетки удобнее вязать крючком, поскольку спицами их вязать нужно, преимущественно, на трех либо даже четырех спицах, а вот крючок потребуется лишь один. При помощи крючка легче «подгонять» изделие под требуемый размер, а также фасон во время вязки. Кроме того так у вязальщицы появляется больше возможностей для реализации собственных фантазий.

Чтобы связать пинетки для новорожденного крючком, первоначально следует познакомиться с определенными моментами работы:

1. Начинать вязание рекомендуется с подошвы пинеток. Само изделие состоит из двух главных деталей: это подошва и верх. Зачастую вязание подошвы незаметно и плавно переходит в вязание верхней части, в отдельных случаях обе части делают по отдельности, а потом их сшивают. Начинать делать подошву пинеток нужно всегда с середины: для этого цепочка из требуемого количества воздушных петель обвязывается по кругу столбиками. Их количество нужно увеличивать на мыске и на пяточке.

2. Форму подошвы пинеток можно сделать просто овальной, либо грушевидной, более сложной. Для только что родившихся деток предпочтительнее и проще вязать пинетки с подошвой овальной формы. Для деток, возрастом пять – шесть месяцев (малыши в это время стараются становиться на ножки), а также ближе к одному году, рекомендуется вязать грушевидную подошву. Если малыш уже пытается делать первые шажочки, то можно уплотнить подошву с помощью термоклеющейся подкладки.

3. Размер изделия запросто можно регулировать толщиной крючка и нити.

4. Размер будущих детских пинеток весьма просто определить. Нужно знать два размера ножки ребенка – ширину и длину стопы. Вычтите из длины ширину стопы и получите требуемую длину основы. По схеме необходимо прослеживать, какие элементы вязки применяются для обвязывания цепочки воздушных петель. Величина подошвы будет зависеть от высоты данных элементов.

5. Выбор пряжи также влияет на размер подошвы. Чем толще будет пряжа, тем элементы вязания будут больше по высоте, то есть, с такой пряжей следует обращаться аккуратнее, дабы угадать с размером изделия. Промежуточное изделие нужно измерить, чтобы выяснить размер следующих рядов.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение