Японская диета Диеты

17 января 2014

Японская диета

Японская диетаЯпонская диета соблюдается в течение срока от 13-ти дней и даже до 13-ти недель, что зависит от количества килограммов, которые требуется сбросить. Диета характеризуется сравнительной сбалансированностью и долгим эффектом.

С помощью такой диеты можно потерять примерно 8 кг, причем сравнительно быстро и легко.

В идеале диету нужно соблюдать 13 дней. Все компоненты здесь подобраны довольно тщательно. Вот почему следует точно следовать меню диеты. Кроме того, последовательность дней тоже нельзя менять.

Чтобы ощутить себя на некоторое время истинным «японцем», можно в ходе диеты попробовать воспользоваться китайскими палочками.

Японская диета считается достаточно жесткой и основана на употреблении белковой пищи и ограничении углеводов и жиров. Меню состоит из рыбы, мяса, яиц, соков, овощей, минеральной воды. В нем не так много витаминов и микроэлементов. Такая диета предполагает употребление черного кофе. Вот почему она не подходит людям, которым нельзя пить кофе. Прежде все приступить к диете, нужно проконсультироваться с врачом.

В течение 13-ти дней этой диеты категорически запрещается соль, сахар, хлеб и мучные изделия, кроме тех, что указаны в меню. Не следует также пить алкогольные напитки. Каждый день нужно выпивать не меньше 1,5 л жидкостей и принимать витамины.

Блюда диеты расписаны точно на каждый день. При этом 2-ая неделя является первой неделей, но в обратном порядке. В меню предполагается принимать пищу 3 раза. Завтрак почти исключен, однако нужно обязательно выпивать чашку черного натурального кофе (натурального), поскольку в нем много природных антиоксидантов.

1-ый и 13-й дни.

На завтрак: чашечка кофе (черный натуральный).

На обед: два яйца, салат с томатным соком.

Основной салат японской диеты состоит из длинных полосок сырой или немного приваренной пекинской либо белокочанной капусты, приправленной оливковым либо кунжутным маслом.

На ужин: жаренная либо отварная рыба (200-250 г).

2-ой и 12-й дни.

На завтрак: сухарик из отрубей либо черствый кусок хлебушка с отрубями с чашкой кофе.

На обед: рыба (отварная либо жареная), салат с маслом из овощей (редиски, редьки, томатов, зелени, огурцов - на выбор) либо капуста с подсолнечным маслом.

Ужин: 100 г говядины отварной с кефиром.

3-ий и 11-й дни.

На завтрак: сухарик с чашкой черного кофе.

Обед: кабачок, обжаренный на масле или тушеный на воде.

На ужин: 2 вкрутую сваренных яйца, 200 г говядины, салат с капустой.

4-ый и 10-й дни.

На завтрак: чашечка кофе.

На обед: яйцо сырое, 3 крупные моркови, отваренные в растительном масле, 15 г сыра (твердого). Одну морковь и сыр можно смешать в виде салата и заправить маслом.

На ужин: разные фрукты (за исключением бананов с виноградом).

5-ый и 9-ый день.

На завтрак: очищенная морковь с лимонным соком.

На обед: жаренная или отварная рыба со стаканом сока томатов.

На ужин: фрукты (помимо бананов и винограда).

6-ой и 8-ой дни.

На завтрак: чашечка кофе.

На обед: Вареная курица без кожицы и жиры, капустный или морковный салат. Одна порция – это ½ курицы.

На ужин: сваренные вкрутую яйца (2 шт.), 200 грамм салата из моркови с лимоном и маслом.

7-ой день.

На завтрак: чай из трав в любом количестве.

На обед: вареная говядина (200 г) с фруктами.

На ужин: любое блюда из этого меню (за исключением третьего дня).

Японская диета способна дать отличные результаты при строгом соблюдении меню, причем без перерывов. В качестве заправки салатов лучше пользоваться оливковым маслом, поскольку оно является более полезным и эффективным в процессе снижения веса, нежели подсолнечное.

В конце диеты не следует сразу же употреблять в огромном количестве запрещенные продукты для закрепления результата и не допущения возврата прошлого обмена веществ.

В качестве положительного отзыва о такой диете следует отметить ее довольно высокую эффективность, поскольку резко уменьшается потребление углеводов и жиров. Помимо этого, в ходе диеты изменяется обмен веществ, поэтому лишние килограммы не вернутся еще в течение долгого времени. Кроме того, японскую диету довольно легко переносить, без особенного ощущения голода. Она также не вызывает упадка сил, способствует детоксикации всего организма, так как подразумевает полное исключение соли, сахара и алкоголя.

Если говорить об отрицательных моментах такой диеты, то она считается серьезной нагрузкой на почки по причине употребления белка в довольно больших объемах.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение