Как правильно выбрать смеситель для кухни во время кризиса Разное

11 мая 2020

Бессмысленно спорить с тем утверждением, что кухня — важная часть любого современного жилого помещения, а кухонный смеситель представляет собой основу чистоты и порядка во всем доме. Он изо дня в день неустанно выполняет свою основную задачу, когда кому-то нужно помыть руки, посуду, почистить овощи, приготовить еду и т.д. Учитывая такой уровень нагрузки, который ложится на смеситель для кухни, вопросу его выбора стоит уделить особое внимание, поскольку нужна сантехника по-настоящему долговечная и надежная. Для сравнения, его «коллега» из ванной комнаты испытывает в десятки раз меньшие нагрузки.

Учитывая все вышесказанное, можно прийти к выводу, что такая покупка делается на года, поэтому на первое место выходит, конечно же, вопрос функциональности и надежности. Простого ответа на вопрос «Как выбрать смеситель для кухни?» нет, поскольку нужно брать во внимание большое количество факторов, о которых и пойдет речь дальше.

На что обращаем внимание при покупке

Для начала стоит определиться с конструкцией. Современные производители предлагают следующие варианты смесителей для кухни:

  • Двухвентильные. Такой вариант прекрасно смотрится на любой кухне. При этом в коллекциях компаний сочетаются и ретро-дизайны и современные.
  • Однорычажные. Наиболее практичный вид, который оценят активные кулинары. Крайне удобным является то, что управлять таким смесителем можно буквально одним пальцем. Ход должен быть плавным, но и не слишком легким, чтобы не включать воду случайно.
  • Бесконтактные. Сверхумный и современный смеситель, который оснащен датчиком, реагирующим на движение. Практичность и стоимость таких изделий находятся в весьма неравной пропорции.

Не менее важна и геометрия излива — крана, из которого и течет вода. От этого показателя зависит то, сможете ли вы поставить под него высокую кастрюлю, вазу и вообще будет ли удобно мыть в дальнейшем посуду в раковине. В целом, можно выделить три вида геометрии излива:

  • Высокий. Мечта любой хозяйки, поскольку предоставляет максимальную свободу действий. Для двойных кухонных моек актуально использовать поворотный смеситель.
  • Прямой излив. Стильный внешний вид — однозначный плюс, но выбирать такую сантехнику стоит лишь для весьма глубоких раковин, поскольку ввиду прямых углов сокращается количество полезного пространства под смесителем.
  • Короткий излив. Такой вариант подходит для установки исключительно по центру раковины. Мыть под таким изливом удобно различную посуду, но точно не крупногабаритную кухонную утварь.

Пять моделей, заслуживающих вашего внимания

Если с критериями выбора мы определились, то вот с модельным рядом все намного сложнее, и чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, далее приведем пять наиболее востребованных на сегодняшний день моделей смесителей для кухни.

  • Grohe Minta (32917 000). Немецкое качество и однорычажный тип включения станут тем фактором, который обязательно покорит истинного ценителя практичности. В смесителе используется современный керамический картридж.
  • alt

  • Kludi L-Ine хром (428140577). Модель от немецкого производителя, которая имеет однорычажный тип включения и оснащена системой быстрого монтирования. Из особенностей стоит отметить керамический картридж с ограничением подачи горячей воды.
  • alt

  • Ravak Classic CL 016.00 (X070085). Однорычажный смеситель от чешского производителя. Вращение на 360 градусов позволяет использовать устройство наиболее рационально и удобно.
  • alt

  • Hansgrohe Focus E2 (31806000). Немецкая сантехника, которая отличается рекордной долговечностью. Однорычажная модель с аэратором QuickClean и керамическим картриджем.
  • alt

В данной статье мы помогли вам разобраться с тонкостями выбора смесителя для кухни, а также отметили пять лучших моделей, которые пользуются на сегодняшний день спросом.

По материалам интернет-магазина https://www.keramis.com.ua/


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение