Подбираем правильную настольную игру для ребенка Разное

12 января 2020

Мало кто знает, но настольные игры имеют многовековую историю. Они появились очень давно и за все время своего существования значительно разнообразили ассортимент. Сегодня такие игрушки считаются универсальными. Они интересны и детям и взрослым. В ассортименте есть множество категорий, разделяющих товары по степени сложности, виду, тематике и возрастным группам. Одним из преимуществ такого вида развлечений является то, что они могут быть задействованы как при игре с другом, так и для большой компании. Увидить весь ассортимент своими глазами можно тут https://pn.com.ua/ct/7152/. Как видите, выбор действительно большой, и если вы подыскиваете подходящий вариант для подарка, придется познакомиться ни с одной игрой. Но если времени нет, наша подборка самых оригинальных и интересных детских настолок - однозначно вам пригодится.

alt

Вы наверняка слышали об игре под названием “Веселая ферма”. Это очень интересная игра, созданная в Украине, но известная во многих других странах. “Веселая ферма” настоящая гордость игровой индустрии нашей страны. Она действительно популярна и о ней не понаслышке знают многие дети и их родители. Суть игры заключается в имитации характерных для настоящей фермы процессов. Игроки сажают семена, а с помощью выращенных культур кормят скот. Остатки урожая продают на базаре и получают за это деньги. Для того чтобы одержать победу, нужно вырастить самых упитанных и счастливых животных. Красочное оформление добавляет несколько баллов к общей оценке. В нее можно играть небольшой компанией из 4 человек или вдвоем. Сама игра не сложная и занимает не более 40 минут времени.

«Просто гениально» - это не только название еще одной интересной игры, но и ее краткое описание. Это один из вариантов абстрактного развлечения, чем-то напоминающий игру в Домино. В игре используются фишки с изображениями фигурок разных цветов. По одной с каждой стороны, то есть всего два цвета на фишке, а всего их есть 6 в игре. Вначале все они раскладываются на игровом поле. Для заработка очков необходимо выкладывать фишки в линию, придерживаясь одного цвета. Победу одерживает тот, у кого линия получилась длиннее остальных. Игра рассчитана на внимательность. Это отличный вариант развлечения для детей младших классов. Продолжительность игры составляет не более 30 минут.

Следующий объект, попавший в наше поле зрения - игра под названием Hive, но в некоторых магазинах ее можно найти под названием «Улей». В игре несколько уровней, вначале каждого из которых используется 11 карточек. Каждая карточка имеет свои суперспособности. Помимо них в распоряжении каждого из игроков есть собственная королева. Задача игрока защитить ее, используя других насекомых. Как и большинство абстрактных игр, Hive не представляет собой никакой сложности в отношении изучения, но для того чтобы одержать победу, придется напрячь извилины. Эта игра рассчитана только на двоих игроков, а среднее время составляет 20 минут.

alt

Рассказывая о популярных детских играх нельзя обойтись без упоминания о всемирном бестселлере игре - «Каркассон». В процессе игры вы должны построить собственное поселение. На первый взгляд она очень простая, но на самом деле увлекательная и захватывающая. В некоторых странах даже проводятся чемпионаты по «Каркассону». Одновременно могут играть от 2 до 5 человек. Среднее время которое длиться игра составляет 30 минут. После феноменального успеха, создатели выпустили на рынок еще одну разновидность игры под названием «Каркассон. Охотники и Собиратели». Она отличается тем, что в качестве основной тематики было выбрано не средневековье, а первобытные времена.

Еще одна игра, которая обязательно должна оказаться в вашей библиотеке - Ticket to Ride. В переводе на русский язык ее название звучит как «Билет на Поезд». Эта игра известна во всем мире и может составить конкуренцию даже легендарной Монополии. Главный плюс - универсальность разработки. Билет на поезд окажется интересной игрой, как для детей, так и для взрослых. Для того чтобы победить, нужно набрать максимальное количество баллов, а это делается во время постройки маршрута между городами. Главная задача, чтобы все вагоны были одного цвета. Играя в нее, у вас не возникнет конфликтов. К игре можно привлечь даже самых маленьких игроков, так как на карточках нет текста. В качестве поля для игры используется огромная карта. В оригинальной версии это карта США, но есть и варианты с картами Восточной Европы. В игру можно играть компанией от 2 до 5 человек. Среднее время сессии составляет 60 минут.

Мы рассказали вам о самых популярных и интересных играх для детей. Их преимущество не только в интересной идеи, но и в возможности положительно влиять на развитие малыша. Настольные игры тренируют усидчивость, учат разрабатывать стратегию и взаимодействовать с другими игроками.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение