Корсеты для спины: виды, способ и цель его применения Разное

15 июля 2019

В большинстве случаях боль в спине связана со многими заболеваниями опорно – двигательного аппарата. Патология позвоночника одна из распространенных проблем, тесно связанная с образом современной жизни основой, которой является сидячая работа и малоподвижность (сидение за монитором компьютера, рулем автомобиля, у экрана телевизора). Поэтому рано или поздно возникает необходимость в лечении, которое заключается в медикаментозной и ударно-волновой терапии, а также в физиотерапевтических процедурах. К консервативным методам лечения можно причислить корсеты для спины использование, которых положительно влияет на состояние позвоночника.

Корсеты для спины: виды, способ и цель его применения

Что такое ортопедический корсет и его разновидности?

Корсет – ортопедическое средство фиксации позвоночника, выполненное в виде широкого пояса или жилета. Для его изготовления используют эластический медицинский материал, обладающий повышенным уровнем растягивания. Корсеты усилены фиксаторами и вставками жесткости. Они делятся на три основных вида, которые различаются по материалу изготовления, степени жесткости, фасону и предназначению:

  • Согревающий пояс. Применяется в основном в качестве противорадикулитного средства. Корсет изготовлен из шерстяной или хлопчатобумажной ткани и, как правило, носится на голое тело с целью рефлексотерапевтического воздействия. Согревающий эффект в поясничном отделе создается благодаря массажному воздействию на кожные ткани тела.
  • Фиксирующий корсет. Выполняет функцию поддержания правильного физиологического положения позвоночника и снятие с него физических нагрузок. Используется при тяжелой физической работе, избыточных и неконтролируемых движениях, а также при усталости и боли в спине.
  • Корригирующий ортез. Предназначается для исправления дефектов позвоночника и улучшения осанки. Приспособление способно держать мышцы в тонусе, и уменьшать нагрузки на грудной отдел.

Корсет для спины любого вида можно заказать на https://medsklad.com.ua/, где Вам будет предложен сертифицированный и качественный товар, отвечающий установленным стандартам и предназначенный для безопасной эксплуатации. Однако важно знать, что применение ортопедического корсета должно быть согласовано с врачом после проведения комплексного обследования и установления диагноза. Специалист даст особые рекомендации по эксплуатации корсета.

Правила пользования корсета для спины

Использование корсета по назначению – эффективная часть лечения. Каждый вид модели имеет особые указания по правилам надевания и использования приспособления. Рассмотрим общие требования по применению:

  • Продолжительность беспрерывного ношение изделия не должна превышать 6 часов. В противном случае это приведет к ослаблению мышц спины из-за их длительной неподвижности.
  • В обязательном порядке рекомендуется использовать корсет при проведении физических работ или иных нагрузок.
  • Перед сном корсет необходимо снимать, так как спина и мышцы нуждаются в отдыхе.
  • Ни в коем случае нельзя допускать перетягивание корсета. Это может привести к пережатию мышц, нарушению в них кровообращения и вызвать трудности в дыхании, что в дальнейшем ухудшит самочувствие.
  • Одевать корсет следует исключительно в положении лежа, так как при этом мышцы спины расслаблены и находятся в нужном состоянии. Горизонтальное положение тела позволяет без особых трудностей закрепить корсет, выбрав правильную натяжку.

Корсеты хорошо подходят не только для лечения, но и для профилактики заболеваний спины.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение