Топ пятерка любимой классики Разное

25 января 2019

Литература классического жанра занимает первую ступеньку пьедестала по мастерству писателей, напряженности сюжетной линии, характерном образе героев. В любое время, при любых обстоятельствах аудитория читателей классических книг будет полной.

Библиотека mybookНестареющие произведения русской и зарубежной классики находятся в библиотеке mybook, которая ждет своего читателя всегда. При оформлении стандартной подписки можно получить полный доступ к классическим произведениям на определенное время. В свою библиотеку сохраняется большое количество книг, которые впоследствии можно читать, даже без доступа к интернету. Многие образцы произведений мировой классики представлены в библиотеке бесплатно.

По статистике ноября наиболее популярными произведениями стала пятерка:

  1. Т. Драйзер "Финансист".
  2. Л. Толстой "Анна Каренина".
  3. Э. Золя "Дамское счастье".
  4. О. Мандельштама "Немногие для вечности живут…".
  5. М. Булгаков "Морфий".

Книги на МайбукГлавный герой Драйзера рождается в семье обычного банковского работника. Он зарабатывает себе приличное состояние, благодаря необычному складу ума и железной воле. Но попав в мир больших денег и роскоши, молодой человек оказывается в центре серьезных финансовых операций. Амбиции приводят юношу к беспринципности, властности и жажды наживы. За это придется дорого заплатить, и не только деньгами.

Лев Толстой начал писать еще в юношестве. Но грандиозного успеха достиг гораздо позже. Создание русских шедевров Толстого признали во всем мире. Писателя больше всего интересовал человек, его поступки, характер, способность на самопожертвование. "Анна Каренина" — история трагической любви, которая разбивается о стены суровой реальности. Главная героиня состоит в супружеской связи с влиятельным министром, растит сына. Но волей судьбы она встречает Алексея Вронского, герои влюбляются друг в друга. Реальная жизнь не похожа на сказку, поэтому героине романа выпадают большие страдания.

В произведении "Дамское счастье" девушка едет в Париж, чтобы найти счастье. По воле случая, она находит работу продавщицы в роскошном магазине. Героиня попадает в необыкновенный мир чарующей красоты. Добившись хорошей репутации, она становится лучшей и любимой работницей магазина. Поймав удачу, получится ли удержать ее в руках? Сможет ли девушка найти свое счастье?

Лирика Осипа Мандельштама исполнена душевной грустью. Жизнь состоит из повседневных мелочей — это подчеркивает беспокойство поэта, который вынужден жить в "перевернутом мире". В издании есть известные и незнакомые стихи, а также автобиографическая проза и различные статьи.

В сборник М. Булгакова "Морфий" вошли разные произведения, среди которых есть рассказы автобиографического характера, повесть с иронией о скитаниях по Кавказу, знаменитые "Записки юного врача". А одноименное произведение "Морфий" явилось основой сюжета будущего фильма А. Балабанова.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение