Выбираем пылесос Разное

20 декабря 2018

Для быстрой и качественной очистки помещений не всегда практично использовать классическую влажную уборку – это занимает много сил и времени. Куда практичнее воспользоваться мощным функциональным пылесосом. Но данная бытовая техника конструктивно встречается разной, тогда как для семьи важно определиться с наилучшей версией.

Выбираем пылесос

К линейке «сухих» пылесосов относятся мешковые версии, в которых вся собранная пыль собирается в специальный мешок. Он отличается не такими большими размерами, обладает повышенной мощностью и высоко котируется своей практичностью – если двигатель не перегревать, то пылесос проработает в семье долгие годы. Недостаток – небольшой мешок имеет отверстие небольшого диаметра, через который крайне трудно удалять мусор. Но выход имеется – это приобретение одноразовых мешков, которые в обилии продаются на рынках и магазинах. И такие пылесосы, как только мешок забьется пылью, начинают терять производительность.

Если нужен пылесос, который всегда будет отличаться повышенной производительностью, лучше брать циклонную модель. В последнем применяется роторная схема, благодаря которой воздух закручивается внутри специального отсека, а весь мусор накапливается в отдельном контейнере. Остатки воздуха проходят через несколько фильтров и снова поступают в помещение. Недостаток – повышенная шумность двигателя и мусора, крутящегося в вышеуказанном контейнере, но данная техника априори отличается повышенной надежностью и немалой мощностью.

Если требуется в краткий промежуток времени отмыть твердые поверхности, то лучше выбирать моющие пылесосы, которые вначале впрыскивают на обрабатывающую поверхность моющий раствор и далее все засасывается. При этом устройство комплектуется двумя резервуарами – один нужен для моющего раствора, тогда как второй – для загрязненной жидкости. Огромный выбор отличных пылесосов влажной уборки вы можете найти на сайте kaercher.com.

При выборе пылесосов важно смотреть на мощность и фильтры. Первый показатель часто варьируется в пределах 150-350 Вт и этого вполне хватает для бытовых нужд. Если на коробке указывается, что пылесос имеет мощность не менее 1 кВт, то это указывает на общую мощность устройства, которая выражается аббревиатурой PMPO. Фильтры чаще всего используются в виде HEPA, сделанные на основе мелкопористого стекловолокна. Если фильтр будет иметь показатель не ниже H 11, то есть он задерживает до 95% мусора, то это окажется положительным моментом – воздух при уборке помещений окажется чистым. Характерного запаха при уборке, который имелся у пылесосов прошлого века, можно с легкостью избежать.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение