Как производят напольный и настенный кафель Разное

20 декабря 2018

Монопрозный способ.

Плитка с одинарным обжигом создается под прессом. Нанесение глазури на плитку происходит перед помещением в сушильную камеру. В структуре плитки используется глина с большим содержанием карбоната. Что делает ее пористым телом, которое отлично впитывает воду. В отличие от монокоттуры, прочность данного вида меньше. Тогда как, монокоттура при одинарном обжиге покрывается несколькими слоями эмали. Прессуется до толщины в 7 мм и в составе не содержит карбонат. С этого состава можно получить плитку со стандартным размером 30Х30 см. Монопрозным способом получают плитку с толщиной 12 мм. Светлый цвет смеси в начальном процессе легко закрашивается. Тогда как в бикоттуре, еще одном способе производства плитки, смесь имеет красный цвет. И приходится наносить несколько светлых слоев эмали, чтобы получить нужный оттенок. Белый цвет дает возможность создавать плитку похожую на мрамор. Рисунок наносится на лицевую сторону с помощью обычного раскрашивания. Также гравируется под высоким давлением воды. Водный способ требует специализированного оборудования. Им приоритетно создают декор в виде тонких полос, называемых «фризом». Пористость такого вида может быть, как плюсом, так и минусом. С одной стороны, цементный клей, проникая в поры надежно приклеивает плитку. С другой стороны, она хрупкая и предназначена для декорирования стен внутри помещения. Купить качественную настенную керамическую плитку вы можете по ссылке: https://mosmax.ru/catalog/keramicheskaya-plitka/nastennaya-keramicheskaya-plitka/.

Как производят напольный и настенный кафель

Способ с названием «Грес»

Гресом называют производство керамогранита. В этом виде, смесь не покрывается глазурированной эмалью. В состав смеси керамогранита входят три вида глины: - это кварцевый песок, полевой шпат и закрашивающие добавки в основе которых содержатся оксиды металлов. После прессования заготовка высушивается и обжигается при высокой температуре. Таким образом материал запекается и получается монолитная плитка. Это делает ее ударостойкой, гидрофобной и не подверженной стиранию рисунка. Такой способ не только делает ее прочной, но еще и устойчивой к перепадам температуры. Цветность такой плитки не блекнет и не размывается при попадании на нее химических реагентов. Укладывать ее можно, как внутри здания, так и снаружи.

Для большего сходства с гранитом и для разнообразия плитку дополнительно обрабатывают. Чтобы получить естественный вид, плитку после обжига оставляют без дополнительной обработки. Она получается матовой и не скользящей. В другом варианте срезают тонкий слой, добавляют светлые тона и полируют. После полировки наносят жидкость, которая заполняет микропоры. Она становится гладкой и блестящей. Но при попадании на ее поверхность воды, скользит. Поверхность полированного греса легко поцарапать и очищать ее от загрязнений нужно специальными жидкостями. Еще один вид обработки делает плитку одновременно блестящей и нескользящей. С помощью шлифовального камня убирается лишь часть матового слоя. Получается сочетание матовости с блеском. Такая плитка меньше скользит и проще отмывается от грязи.

Эти два способа обработки керамической плитки лишь малая часть, от большого количества видов ее обработки. Но и они помогут вам выбрать нужный кафель.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение