Секции дополнительных занятий для ребенка: как выбрать Разное

19 декабря 2018

Каждый родитель хочет, чтобы ребенок помимо школы ходил и на дополнительный занятия в различные кружки. Иногда ребенок сам не может определить, что ему хочется. И тогда родители принимают выбор за ребенка, при этом часть родителей считает, что ребенку необходимы все виды занятий и записывает на все виды кружков, лишая кроху напрочь свободного времени.

Секции дополнительных занятий для ребенка: как выбрать

Вот несколько советов, как лучше выбрать кружок для ребенка, на что обращать внимание:

1. Даже если ребенок не может сам определиться что ему интересно, как родители, вы уже сами понимаете к чему есть интерес. Пусть ребенок посещает только те курсы, к которым у него действительно есть интерес.

2. Часть кружков объединяет в себе физические и художественные способности, а некоторые являются просто творческими. Следует оценить в чем ребенок нуждается больше на данный момент развития.

3. Ознакомьтесь с отзывами о занятиях и преподавателе. Выбирайте те секции, которые имеют квалифицированных преподавателей, в которых работают любители своего дела. Также постарайтесь перед тем, как записывать ребенка в секцию, самостоятельно прийти и оценить условия проведения занятий, пообщаться с преподавателем и детьми, которые посещают кружок.

4. Заранее рассчитайте все расходы, связанные с посещением кружка. Ведь помимо самих занятий нужно будет оплачивать еще и расходный материал, или покупать соответствующий инвентарь/форму. Если ваш ребенок будет ходить на художественный кружок, то акриловые краски вы можете приобрести на сайте https://akvarel-n.com.ua/catalog/kraska-akrilovaya/.

5. Выбирайте, чтобы было удобно отводить ребенка в кружок. Подходит ли родителю расписание время занятий, насколько удобно расположен кружок к месту работы или дома.

6. Помимо развивающих навыков, кружок должен дарить радость ребенку. Обращайте внимание на то, в каком эмоциональном состоянии приходит ребенок с занятий. Если видите, что ему тяжело и неинтересно, то стоит подумать про то, чтобы отменить занятия, как минимум на некоторое время.

7. Прежде чем записать ребенка в секцию/кружок, сходите на один-два пробных занятия. Пусть ребенок потом расскажет насколько это ему интересно, какая атмосфера царит среди учащихся и если ребенку все нравится, то тогда можно уже и записывать.

8. Если ребенок все успевает в одном кружке, не устает и хочет ходить еще в один, то тогда можно выбирать второй кружок. Не стоит сильно перегружать ребенка и записывать его во все имеющиеся секции и кружки. Тем самым родители дают чрезмерную нагрузку на организм ребенка. Ведь сам ребенок, несмотря ни на что, будет стараться, чтобы оправдать ожидание родителей.

По проведенным исследованиям, было доказано, что те дети, которые посещают хотя бы один кружок, имеют лучшую успеваемость в школе. Такие дети быстрее учатся планировать свое время, приобретают лидерские качества, у них поднимается самооценка, учатся справляться с дополнительной нагрузкой.

Также ребенок не сразу может определиться с тем, что ему интересно. Родителям стоит быть готовыми к смене нескольких кружков. Для детей свойственно попробовать и только потом решить интересно ему это или нет. Запаситесь терпением и дайте своему ребенку самостоятельно определиться в своих интересах.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение