Что нужно знать и учитывать при выборе акустики для машины Разное

19 декабря 2018

Хорошая акустическая система в автомобиле создает непринужденную веселую атмосферу скрашивая короткую, а тем более продолжительную поездку делая её лёгкой, беззаботной и неутомительной.

Что нужно знать и учитывать при выборе акустики для машины

Правда, для обеспечения этих условий, необходимо знать особенности правильного грамотного выбора автомобильной акустики, а точнее разновидности существующих динамиков, их свойства, достоинства и недостатки.

Прежде всего, нужно знать и понимать, что даже самые простые акустические системы рассчитаны на создание звукового «фона» в салоне автомобиля.

Когда ваши потребности в использовании автомагнитолы ограничиваются лишь прослушиванием новостей по радио, то лишние расходы нецелесообразны, так как многим автолюбителям в таком случае вполне хватает обычных стандартных динамиков. А вот покупать беспроводные колонки мы вам рекомендуем на сайте https://www.citrus.ua/akustika/.

При этом хоть в их диапазоне воспроизводимых частот нет глубоких басов с высокими частотами, но такое звучание как правило, не вызывает неприязни у слушателей.

Что же касается видов автомобильной акустики, то на бывает двух типов: коаксиальной или компонентной.

Если говорить о коаксиальной акустике, то существует несколько динамиков данного типа.

Примечательно, что звук в диапазоне звучания разбивается на несколько областей подчиняющихся лишь одному из своих определённых динамиков.

Это достигается использованием специальных фильтров («кроссоверов») применяемых в качестве разделителя сигнала, а дальше своё поступает к каждой из колонок.

Кстати, на самые простейшие модели таких динамиков устанавливают конденсатор непосредственно на их корпусе в качестве простого фильтра.

Заметьте, что основное достоинство коаксиальных динамиков состоит в большом охватываемом диапазоне воспроизводимых частот.

Да, и традиционно коаксиальная акустика располагается в штатных местах автомобиля.

Акустика подобного типа используется, а основном автолюбителями нетребовательными к звучанию в качестве наиболее доступного, простого и недорогого решения музыкального оформления авто.

Что касаемо следующей - компонентной акустики, то этот вид является самым востребованным и популярным среди автовладельцев.

Если в коаксиальной акустике диапазон воспроизведения разбит на разные отдельные части, то в компонентной конструкция тех же динамиков и кроссоверов не цельная, а раздельная - отдельными компонентами, откуда и название.

Опять же выбор типа акустики любым автовладельцем делается индивидуально с учётом особенностей кузова (размер, форма и т.д.) и, конечно же личных предпочтений и требований к звуку.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение