Лечебный самомассаж Массаж

1 июня 2018

Лечебный массаж – испытанное средство ухода за кожей. Он целебно воздействует на весь организм. Общий массаж тела и отдельных его частей производится в специальных косметологических учреждениях. Особое значение придается массажу лица и шеи – его применяют с целью профилактики и лечения возрастных изменений, а также кожно-косметических заболеваний.

Лечебный самомассаж

Что касается самомассажа, то проводить его следует очень осторожно. Неумелый массаж часто приводит к растягиванию и смещению кожи. Утром и вечером, при наложении крема, могут быть рекомендованы осторожные давящие и легонько похлопывающие движения руками по направлению линий кожи лица с наименьшим растяжением. При воспалении кожи,угревой сыпи, расширении сосудов и вялости кожи самомассаж категорически запрещается.

Рекомендуется также утренний бодрящий массаж. Лежа в постели, сделайте три глубоких вдоха и выдоха. Затем на лицо и шею нанесите немного смягчающего крема, маску из сметаны или майонеза. Самомассаж начинают с кожи головы, далее ритмичными круговыми движениями идут от макушки по темени и вискам. От висков движения вновь идут к макушке, затылку и шее, затем массируется кожа за ушами. Заканчивают массаж поглаживанием сверху вниз боковой поверхности шей. Далее массируют руки от кончиков пальцев к плечевым суставам (правая рука массирует левую и наоборот). Круговыми движениями разминают суставы пальцев, лучезапястные, локтевые и плечевые суставы. Рекомендуем вам очень хороший массаж в Киеве от Михаила Гузь.

Ноги массируют сжимающими обхватывающими поглаживаниями от пальцев и к тазобедренным суставам, живот – ладонями: сначала – глубокими круговыми поглаживающими движениями, а затем разминают кулаками по часовой стрелке. Спину и ягодицы массируют согнутыми пальцами рук от позвоночника по бокам и животу, где движение заканчивается поглаживаниями по часовой стрелке.

Все массажные движения производятся один-два раза.

После массажа отдохните, лежа на спине. Затем следует встать под сильные струи душа и растирать тело губкой или щеткой круговыми движениями.

Через несколько дней можно начать обтирание тела куском льда. Лед приготавливают из настоя хвои, морской соли, морской или водопроводной воды. Сначала обтирают лицо, затем шею, руки, ноги, грудь и в последнюю очередь поясницу. После водных процедур глубокими давящими движениями на влажную кожу лица, шеи, рук и ног наносится немного смягчающего крема, а на тело поглаживающими движениями – масло шиповника, персиковое или другое растительное масло.

В медицинских центрах и салонах красоты для удобства используются массажные столы. Особой популярностью пользуется раскладной массажный стол. Он оптимально подходит для небольших помещений, где нет возможности поставить стационарный стол для массажа.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение