Как сохранить красоту и молодость надолго Разное

23 мая 2018

Как сохранить красоту и молодость надолго

Выглядеть всегда красиво и ухоженно стремится любая женщина. Уход за телом, сохранение красоты и молодости – чуть ли не основная задача современной индустрии красоты, которая предлагает нам разные способы решения этой трудной задачи. Факторы внешней среды преимущественно негативно влияют на благополучие и здоровье, в том числе повреждая волосы, ухудшая состояние кожи и ногтей. Воздействие косметических средств и процедур помогает поддержать состояние клеток на достаточном для хорошего функционирования уровне. Хотя не стоит забывать и о том, что за внешними проявлениями зачастую скрываются внутренние проблемы.

Как сохранить красоту и молодость надолго

Что нужно для здоровья кожи, волос и ногтей

Витамины для красоты лица давно являются обыденностью и многие женщины активно их используют для заботы о коже, наряду с масками, кремами, тониками, лосьонами, средствами для снятия макияжа и прочими женскими хитростями. Рациональное решение этого вопроса – использование витаминно-минеральных комплексов. Ели обратит внимание на аптечные витамины от секущихся волос, то состав их часто аналогичен средствам по уходу за кожей и ногтями, и содержит в себе витамины А, С, Е, РР, группы В, микроэлементы - серу, селен, магний, цинк, фосфор, кальций. То есть многое из того, в чем организм испытывает дефицит и недостаток вызывает шелушащуюся кожу, секущиеся волосы и их выпадение, ломкие хрупкие ногти. В последние годы распространено такое явление, как истощение почв, что вызывает недостаток минералов и витаминов в продуктах питания.

Использование добавок к пище позволяет справиться с данной ситуацией. Особое внимание в здоровье кожи, волос и ногтей уделяется цинку. О его важных свойствах и положительном эффекте при применении можно ознакомиться на сайте zinkit.ru. Несомненно - это один из основных участников метаболических процессов, происходящих в клетках. Входя в состав клеточных оболочек, он помогает в поддержании барьерной функции кожи, улучшает структурное состояние волос и ногтей, улучшает кровоснабжение, чем способствует хорошему питанию волосяных фолликулов. Так же цинк участвует в ферментативных процессах, помогая лучшему усвоению белка. Суточная потребность цинка зависит от возраста и пола, для женщин она составляет в среднем 8 мг, для мужчин 11 мг. Пищевыми источниками цинка являются морские продукты, мясо и печень животных, бобовые культуры, орехи, яйца. При существенном недостатке цинка в организме возникают проблемы с кожей, ногтями, волосами, обонянием и вкусовыми ощущениями, нарушением в половой сфере у мужчин, замедляется рост у детей.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение