Постельное белье из бязи – практично и красиво Разное

5 января 2018

Одним из самых практичных видов постельного белья является белье из бязи. Поначалу бязь использовалась для изготовления нижнего белья для солдат. Благодаря своим уникальным свойствам, бязь получила в дальнейшем широкое распространение в текстильной промышленности. Бязь является разновидностью хлопчатобумажной ткани и имеет плотную фактуру. Бязевый метод переплетения нитей обеспечивает ткани низкую сминаемость и высокую износостойкость. Благодаря тому, что эта ткань дает коже дышать, она подходит для людей с чувствительной кожей, а также для аллергиков. При использовании постельного белья из бязи нет вероятности замерзнуть зимой или запариться летом.

Постельное белье из бязи – практично и красиво

Бязь — экологически чистый материал. Бязевая ткань не блестит, как шелк, она является матовой, а также очень легкой и приятной на ощупь. Постельное белье имеет большой спрос благодаря своей практичности и невысокой цене. Хозяйки ценят его за неприхотливость. К тому же, по их утверждению, такое белье выносит десятки и даже сотни стирок. Отличный выбор постельного белья на любой вкус и цвет вы найдете в магазине https://shop-comfort.com.ua/670-postelnoe-bele.

За бязевым постельным бельем несложно ухаживать. Стирать его можно как вручную, так и в машинке. Главное – это учитывать указанные на этикетке правила ухода. Если гладить бязевое белье, то лучше всего, чтобы оно было немного влажным. Такое белье прекрасно сушится как в стиральной машине, так и на открытом воздухе.

Бязевое постельное белье годится для использования каждый день. Бязь устойчива к различным видам химических воздействий и выгоранию, поэтому ее можно стирать синтетическими порошками. Благодаря все тем же свойствам, постельное белье из бязи очень долго не потеряет яркость и насыщенность окраски.

Если после стирки бязевое белье сильно село и даже перекосилось, то, скорее всего, это была не бязевая ткань вовсе, или же бязь очень низкого качества. Высококачественное постельное белье из бязи прослужит долгое время, сохраняя при этом все свои уникальные свойства, включая яркость рисунка. Главное – соблюдать рекомендованные правила ухода за бязевой тканью.

Цвет комплекта из бязи нужно подбирать под свой вкус и под общий интерьер спальни. Это могут быть однотонные комплекты, а также с различными рисунками или даже с изысканной вышивкой крестиком или гладью. Может присутствовать также отделка кружевом или другие виды декора.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение