Как выбрать кроссовки для бега: классификация моделей Мода

4 декабря 2017

Если зайти в большинство навороченных спортивных магазинов, то можно заметить парадоксальную картину: в отделе спортивной обуви «Бег» можно встретить и обувь для фитнеса и для игры.

Как выбрать кроссовки для бега: классификация моделей

 

Почему кроссовки для бега должны быть качественными? Да потому, что при беге нагрузку испытывает весь организм, а при неправильной обуви суставы и позвоночник испытывает вертикальную нагрузку и медленно под действием ударов разрушаются.

Если вы бегаете в лечебных целях, кроссы должны быть свободные, для лучшего воздухообмена, да и для ног склонных к отечности свободный размер обуви только на пользу.

Чтобы самостоятельно, но верно сделать выбор кроссовок для бега следует знать их классификацию:

«Cushioning» или «Neutral» («Амортизация» или «нейтральная обувь»):

— могут быть с амортизацией по всей стопе;

— с амортизацией на пятке.

Кроссовки для бега, которые не дадут поддержки ни внутренней, ни внешней части стороны, не устраняют врожденные дефекты вашей стопы. Качественные и оригинальные кроссовки для бега вы можете приобрести на сайте Brazil.

Эти кроссовки для бегунов с эффективной биомеханической техникой бега (колено не уходит в сторону, линия ног прямая, высокий подъем, а голеностоп не подвижен и если вы приседаете, то пятки отрываются от пола).

При небольшом весе и если при беге вы опираетесь с пятки, тогда следует выбрать кроссовки с амортизацией с пятки. Во всех других случаях лучше с амортизацией по всей длине.

Амортизация снижает ударную нагрузку и помогает отталкиваться и увеличивать скорость.

« Suport» или «Stability» («Поддержка» или «Стабильность»).

Как выбрать кроссовки для бега, если колени уходят внутрь, стопы разведены, а носки повёрнуты наружу? Только кроссовки с поддержкой, которая выражается в уплотненной части подошвы в её внутренней части. Уплотнение вы можете заметить по её характерной тёмной части в кроссовках или в неравномерности подошвы (внутренняя её часть толще, чем внешняя).

«Motion control» «Maximum stability» or «Maximum support» («Контроль движения», «Максимальная стабильность» или «Максимальная поддержка»).

Вы спросите как выбрать кроссовки для бега для людей с сильным завалом внутрь, широко разведенными носкам, ногами отклоняющимися от вертикали? Отвечаем: модели кроссовок с контролем. Они подходят и для людей с большим весом (более 100 кг).

«Lightweight training» or «performance training» («облегченные» модели»).

Для профессиональных бегунов, которые хотят быстро бегать.

«Trail» («кроссовая» обувь).

Самые любимые кроссовки среди бегунов, которые отличаются водонепроницаемостью, повышенной прочностью. По характеристикам они близки к категории «контроля», но больше скользят.

«Racers» («соревновательная» обувь).

Кроссовки для профессионалов.

«Spikes» («специальная» обувь).


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение