Правила выбора качественной шубы Мода

18 ноября 2017

Хорошая натуральная шуба – дорогая покупка, поэтому так важно не ошибиться с ее выбором и не стать жертвой мошенничества. Избежать неприятных ситуаций, когда дорогая с виду вещь оказывается недолговечной и некачественной подделкой помогут правила выбора из этого каталога меховых шуб.Учитывайте, что прогресс на месте не стоит: уже давно научились изготавливать синтетический мех, который отличить от натурального может лишь опытный специалист: не рискуйте, покупая шубу на рынке. Пусть лучше покупка стоит несколько дороже, но специализированный магазин отвечает, по крайней мере, за свой товар.

Правила выбора качественной шубы

 

Оцените качество меха. Проведите по нему рукой: на хорошем мехе останется еле заметный след, который тут же исчезнет. Посмотрите, не осталось ли на ладони обломанных волосков. Если они есть – откажитесь от покупки. Потяните слегка за меховые ворсинки: легко отрываются? Это признак того, что использовалась шкурка линяющего животного: такая шубка довольно быстро «облысеет». Слишком редкий мех – признак того, что шкурка с целью экономии была искусственно растянута: такая шуба вас не согреет, к тому же на ней очень скоро появятся плеши.

Проверьте и качество окраски: все детали шубы должны быть окрашены равномерно. Проведите по поверхности меха влажной тряпочкой: остаются следы краски? Шубка потеряет свой роскошный вид после первого же снегопада. Слегка отверните шов на подоле шубки. Если там цвет меха другой, значит, шуба окрашена некачественно и быстро потускнеет. О плохом качестве красителя свидетельствует и резкий, неприятный запах. Если вы хотите купить оригинальную шубу из мутона обращайтесь на сайт https://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-mutona/.

Оборотная сторона шкурки – мездра, должна быть белой. Желтоватый цвет – признак старого животного: такая шубка скоро придет в негодность. Мездра должна быть эластичной и не издавать громкого шуршащего звука.

Каким бы хорошим ни был мех, помните, что любой лишний шов снижает качество вещи: если шуба сшита из кусочков меньших, чем квадраты 15х15 см, она просто не может быть качественной. Плохо и полное отсутствие каких-либо швов: это означает, что перед вами клееная вещь: очень скоро она начнет рваться.

Оценить качество шубы можно и по виду ее отдельных деталей:

• Приподнимите воротник. Под ним не должно быть потертого или плешивого меха. Воротник должен хорошо держать форму, а капюшон – не падать с головы. • Пояс – ровный из того же меха, что и шуба, того же окраса. Если, подпоясавшись, вы обнаружили, что шуба собралась на талии складками и превратилась в неряшливый балахон, значит, она неправильно пошита. • Борта должны быть ровными, глубина запаха – одинакова вверху и внизу. Застежки в качественном изделии лежат ровно, а не торчат из меха. • Рукав в хорошей шубе принимает форму руки, лежит красиво, не перекручивается и не морщится. • Подол подворачивается не менее чем на 2 см.

Будьте внимательны: для вас хороший производитель оставляет все данные о шубе на вшивном и навесном ярлычках: изучите их, и пусть обновка служит вам долгие годы!


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение