Изысканность французского маникюра Маникюр

13 ноября 2017

Отношение к французскому маникюру у различных экспертов неоднозначное. Некоторые считают, что этот маникюр является классическим вариантом оформления ногтей. Другие же, напротив уверены, что он утерял свою актуальность. Каково бы ни было мнение специалистов, многие представительницы прекрасного пола выбирают именно этот дизайн ногтей. Причина проста: легкость выполнения, изысканность и натуральность.

Изысканность французского маникюра

Преимущество французского маникюра в том, что выглядит он всегда аккуратным и ухоженным. Такие ногти никто не назовет безвкусными или вульгарными.

Несмотря на название, родина французского маникюра – Америка. Точнее, Голливуд. Иногда, во время киносъемок, стилисты меняют лак на ногтях актрис несколько раз на протяжении дня. Связано это с тем, что цвет лака должен сочетаться с тем или иным костюмом для женщин. Процесс этот довольно трудоемкий и отнимает много времени. Чтобы облегчить работу стилистов, президент Американской косметической компании ORLY, будущая легенда индустрии оформления ногтей, Джеф Пинк придумал удобный для всех вариант. Это был дизайн, имитирующий вид ухоженных натуральных ногтей, который подходил к любому наряду. Самый небывалый успех ждал Джефа Пинка в Париже, куда он отправился для оформления ногтей моделей на проходящем тогда показе мод. Новый маникюр мгновенно завоевал сердца парижан. Настолько, что в результате ему было дано имя «Френч» («Французский»). Купить стартовый набор для наращивания гелем вы можете на сайте kodi-professional.kz.

Что представляют из себя ногтики «а ля Натюрель» от Джефа Пинка

Это комбинированное покрытие ногтей различными лаками. При этом лаком белого цвета окрашивается кончик ногтевой пластинки, а на остальную часть наносится любой светлый оттенок полупрозрачной текстуры (бежевый, телесный, розовый). Чудесное название имеет граница между двумя лаками: «линия улыбки». Французский маникюр хорош еще и тем, что для его создания вовсе не обязательно, чтобы ногти были длинными. Он хорош для ногтей любой длины, как умеренных, так и коротких.

Советы для тех, кто хочет сделать «френч» самостоятельно

Удалите остатки лака с ногтей при помощи специальной жидкости. Пилочкой придайте ноготкам желаемую форму.

Нанесите базовую основу. Это поможет выровнять поверхность ногтевой пластинки и избежать ее пожелтения.

Наиболее сложный этап: нанесение белого лака на краешек ногтя. «Линию улыбку» сделайте кисточкой. Для этого лучше воспользоваться трафаретом. Чтобы «улыбка» получилась ровной, трафарет наклеивают по границе свободного края. Трафарет входит в набор для маникюра. Лак белого цвета нанесите дважды, дождитесь, пока он высохнет.

Весь ноготь покройте бледно-розовым или персиковым лаком, одним или двумя слоями. Напоминаем, что лак должен иметь полупрозрачную текстуру. Подходящие лаки, как правило, входят в маникюрный набор.

Поверх всего этого великолепия нанесите закрепитель.

Как видите, в выполнении французского маникюра нет ничего особо сложного. К тому же есть где разгуляться фантазии: изменять цвета, форму ногтя, «линию улыбки». Экспериментируйте! Если же у вас недостаточно времени или терпения, обратитесь в любой маникюрный салон. Возможно, «а ля Натюрель» станет вашим самым любимым дизайном ногтей.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение