Перманентный макияж Макияж

30 сентября 2017

Современный макияж служит, в основном, эстетическим целям: помогает скрыть возрастные изменения, некоторые недостатки лица (маленькие, глубоко посаженные или «грустные» глаза) или, наоборот, подчеркнуть достоинства. Младший брат декоративного - перманентный макияж, или татуаж, преследует те же цели. Но если обычный макияж легко смыть и переделать, перманентный обязан быть «совершенством во всех отношениях». Ведь срок его «жизни» - от пяти до семи лет. Поэтому при выполнении перманентного макияжа специалист не имеет права на ошибку. Профессиональные секреты, которыми делится мастер международного класса Екатерина Андреева из студии Kattyhair, надеемся, помогут избежать неточностей в работе.

Перманентный макияж

 

В 1918 ГОДУ МАКС ФАКТОР вывел знаменитый принцип «цветовой гармонии» макияжа. Впервые в истории косметики он указал на то, что пудра, румяна, тушь и помада должны быть согласованы по тонам с естественным цветом лица. Этих же правил необходимо придерживаться и при выполнении перманентного макияжа.

Мастер перманентного макияжа дол жен не только хорошо владеть техникой, но и быть визажистом, обладать прекрасным вкусом, ведь важно не просто «нарисовать» глаза или брови, а создать гармоничный образ.

Чаще всего при обращении в салон клиентки просят скорректировать форму бровей и/или избавить их от необходимости подводить глаза.

При выполнении перманентного макияжа верхнего века необходимо работать в межресничной зоне. Техника выполнения такого вида пигментирования предполагает нанесение сплошной линии. При этом в области внутренней и внешней трети века следует использовать одинарную иглу, а в центральной части – тройную. Выполнять перманентный макияж нижнего века сплошной линией нельзя. Его нужно выполнять пунктирной линией или точками между ресницами. Тогда не будет ощущения «накрашенного» лица. За счет такой техники появляется возможность деликатно изменить разрез и «положение» глаз на лице. Что же касается цвета краски, то он может быть любым. Главное – соответствовать цветотипу лица. Самая востребованная процедура – перманент бровей. Наиболее ответственный момент – подобрать форму и оттенок краски. Количество сеансов зависит от оборудования и профессионализма мастера. В идеале, конечно, процедуру нужно проводить за 1 сеанс. Если вы хотите сделать микроблейдинг бровей рекомендуем вам обратится в салон Katty Hair. Выполнять процедуру будет Екатерина Андреева, имеющая 6 летний стаж работы выполнения микроблейдинга бровей.

Перманентный макияж

Часто за эту работу берутся мастера-татуировщики. К сожалению, далеко не все из них визажисты, порой они не учитывают индивидуальные особенности лица, поэтому результат может не соответствовать ожиданиям. Более того, тату-аппараты для выполнения перманентного макияжа не подходят, поскольку они весьма травматичны. Во-первых, толщи на игл и глубина проникновения в тату-аппаратах – 1,3–1,8 мм, а в аппаратах для лица – 0,3–0,8 мм. Во-вторых, тату-аппараты и аппараты косметологические различаются скоростью удара игл. Чем глубже проникает краска, тем больше изменяется ее цвет за счет того, что она смешивается с кровью. Результат может оказаться непредсказуемым. То, что относительно легко перенесет тело, неприемлемо для лица – образуются гематомы, отеки. Как следствие – краска «плывет», цвет пигмента искажается. В таком случае требуется коррекция, и порой не одна.

Другая тонкость – необходимо попадать иглой точно в бровную дугу. Перед началом работы лучше обрисовать контур брови, а затем «заполнять» его согласно выбранной технике. Очень важен выбор пигмента. Следует отказаться от применения чисто черного цвета. Проникая в кожу, он «дает» синеватый оттенок, особенно если смешается с кровью. Лучше отдать предпочтение коричневым тонам.

Обращайте внимание на структуру кожи. При расширенных порах нельзя наносить линии, имитирующие волоски. Из-за губчатой структуры кожи краска может расплыться, и работа наверняка будет вы глядеть грубо. Лучше всего работать в стиле «ретуши», т.е. наносить мелкие крестики или заполнять пространство брови целиком, делая иглой спиральные движения.

Изменяя форму бровей, делая их воз душными, летящими, можно сделать лицо более «открытым» и привлекательным.

Золотое правило визажиста: хорошая работа, как правило, не видна.

При выраженной асимметрии лица, глаз или бровей перманентный макияж не стоит рассматривать как панацею. Важно помнить, что такой дефект невозможно убрать, а можно лишь скорректировать. Неправильно выполненный макияж при асимметрии визуально только усиливает эстетический недостаток.

При птозе век перманентный макияж следует рассматривать как завершающий этап после блефаропластики, под тяжки и реабилитационного периода. Должна восстановиться мимика, уйти отек. На поврежденной коже делать перманент категорически запрещается.

Перманентный макияж

Уход в послепроцедурный период требует особого внимания: не следует пользоваться декоративной косметикой до полного заживления кожного покрова. С целью ускорения заживления необходимо применять увлажняющий антисептик или препараты типа Актовегин или Солкосерил (желе).

Нельзя пользоваться гепариновой мазью для снятия отеков, так как в этом случае размывается пигмент, и в дальнейшем требуется коррекция нанесенных линий.

Подсушивающие средства на спиртовой основе ускоряют эпителизацию, но могут привести к образованию рубца. Противопоказано пользоваться подсушивающими средствами при глубоком проникновении пигмента.

Говоря об исправлении недостатков, стоит подробнее остановиться на требованиях клиенток. Иногда бывает необходимо поработать косметическим карандашом, чтобы согласовать спорные моменты, и, возможно, даже переубедить клиентку.

Практика показывает, что чаще всего клиенткам «мешают» новые брови, поскольку, по их мнению, они «не соответствуют» лицу. Очень часто просят переделать макияж глаз, сделать его более интенсивным. Повторюсь – не нужно рисовать «стрелки». Не в силах мастера сделать «полностью накрашенное лицо», он лишь добавляет выразительности. На пример, мне пришлось переделывать та туаж глаз женщины за 40. Ей сделали радикальные стрелки, из-за чего у нее изменился не только разрез глаз, но и взгляд, и выражение лица. Пришлось потратить много времени на коррекцию. Устраняя ошибки, надо откорректировать форму, не добавляя новых линий. При коррекции обычно используется комбинация цветов, максимально приближающаяся к цвету кожи.

К корректирующим пигментам относятся: розовато-бежевый, бежевый камуфляжный, болотный, который скрадывает синеву. Но в любом случае надо учитывать особенности кожи. И, конечно, необходимо помнить, что коррекция «дорого стоит», так что лучше делать все за один раз.


Светлана

1 октября 2017 12:53

Очень интересная статья. Про татуаж бровей такие тонкости вообще не знала, а тут все четко и понятно написано.
спасибо!

Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение