Виды эпиляции Эпиляция

21 сентября 2017

Во все времена женщин волновала излишняя растительность на теле и ее эпиляция. К сожалению, до сих пор не найден тот единственный способ избавления от ненужных волос навсегда. Что же предлагает сегодня современная косметология для того, чтобы решить проблему хотя бы на время, без физических, моральных и финансовых потерь?

Какие существуют виды эпиляции?

alt

 

Простейшим способом является химическое обесцвечивание. Он эффективен при единичных волосках на теле. Осветлитель наносится на кожу и затем смывается через некоторое время. После такой процедуры волосы светлеют и ломаются. Возможно применение состава перекиси водорода с добавлением туда нашатырного спирта. Нужно протирать волосы тампоном, смоченным в жидкости. Может быть использован пергидроль, его необходимо развести водой и ежедневно накладывать на пару часов до полного обесцвечивания волос. Повторяют эту процедуру до трех дней. Можно заказать специальную мазь в аптеке, в состав которой входит: вазелин, ланолин и пергидроль. Такая мазь высушивает волосы, делая их ломкими. А вот контурную пластику лица вам прекрасно сделают в клинике EDIT.

Простой и распространенный способ – бритье, но он требует частых повторений. В зависимости от качества волос, после бритья их рост может даже усилиться. Желательно использовать пену для бритья, оставляя ее на теле перед процедурой на несколько минут - это помогает смягчить и дезинфицировать кожу. Брить можно в любом направлении, но более эффективно против роста волос. Затем после бритья кожу споласкивают холодной водой. Это способствует быстрому закрытию пор. Затем на кожу наносят крем, который помогает снимать раздражение и создает защитную пленку. С помощью воска или смолы проводят биоэпиляцию.

Применение горячего воска более болезненная процедура. Ее можно делать в области подмышек и бикини. Есть некоторые тонкости для этого метода. Воск или полоски с воском накладывают по росту волос, удаляют, наоборот, против роста. Участки кожи обязательно обрабатываются до и после эпиляции лосьонами с содержанием спирта. Есть специальные средства, используемые после восковой эпиляции снимающие раздражение. Может быть использован ряд специальных кремов для депиляции. Они рекомендованы для обработки области бикини и хорошо подходят беременным женщинам.

Удалять волосы можно и с помощью электроприборов, путем механического выщипывания. При этом обрабатывать кожу лучше до колена, чтобы не вызвать раздражение и болевые ощущения более нежной кожи. Необходимо отметить, что ни один из перечисленных способов не предполагает длительного эффекта и может быть использован как временное решение проблемы.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение