Черные тени: чарующая магия бархатного взгляда Макияж

22 августа 2017

Манящее очарование женского взгляда, эффектно подчеркнутого темными тенями, уже давно было подмечено модницами и впоследствии взято на вооружение профессиональными визажистами. Сегодня светские рауты и главные мировые подиумы переполнены звездами, старающимися подчеркнуть свою индивидуальность подобным макияжем. А что в этом удивительного? Ведь удалось же актрисе и певице Лайзе Минелли, несмотря на спорные внешние данные, покорить сердца миллионов мужчин именно своим фирменным «бархатным взглядом». А в этом ей как раз помог макияж черными тенями, которым она пользовалась с завидным мастерством и эффектом.

Черные тени: чарующая магия бархатного взгляда

Техника создания темного макияжа

Чтобы создать грамотный и эффектно смотрящийся темный макияж нам понадобятся определенные инструменты и косметические средства. Среди них следует отметить набор теней, подходящих под цвет ваших глаз, плюс обязательно тени белого и черного цвета. Никак не обойтись без черного карандаша и жидкой подводки, туши для ресниц, а также кисточек и аппликаторов для растушевки. Подготовка основы под макияж проводится как обычно, нанесением увлажняющих и тональных средств. Рассмотрим пример нанесения темного макияжа для карих глаз. Для того чтобы приобрести качественные тени рекомендуем обратится на сайт Kodi Professional.

Первым шагом будет прорисовывание тонкой линии черным карандашом по слизистой нижнего века. Эта процедура совершенно неопасная и безболезненная, позволяющая эффектно подчеркнуть выразительность глаз. Затем следует белыми тенями покрыть все верхнее веко, особо прорабатывая уголки глаз и область под самой бровью. Данный прием позволит сделать ваши глаза более открытыми и яркими.

Теперь наступает очередь светло-коричневых теней, которыми покрываем верхнее подвижное веко, не трогая уголки глаз и область века под бровью. На внешние уголки глаз наносим немного темно-коричневых теней, которые тщательно растушевываем по направлению к середине века. Аккуратность растушевки очень много значит в макияже, поэтому никогда не скупитесь покупать только качественные косметические кисточки. Дополнительно подправляем светлый акцент в ранее указанных местах (уголках глаз и под бровями).

Теперь пришел черед темных теней. Наносить их следует на опущенные веки. Однако после окончания процедуры откройте глаза и оцените полученный результат. Если что-то несовершенно, то подкорректируйте уже при открытых глазах. Ведь видеть вас, скорее всего, будут именно в таком их положении.

Фиксируем и подчеркиваем результат

Полученный результат закрепляем рассыпчатой светлой пудрой. Если вы немного перестарались с тоном и получили темные круги под глазами, то подправить ошибку можно тональным кремом. Только не забудьте потом припудрить это место. Остатки пудры аккуратно удалите с лица мягкой кисточкой.

Теперь приступаем к работе над бровями. Какими бы роскошными они не были у вас от природы, дополнительная их прорисовка никогда не повредит. Ближнюю к переносице часть бровей можно аккуратно закруглить с помощью теней телесного цвета с эффектом мерцания. Кстати, они прекрасно гармонируют с белыми тенями.

При желании можно провести тонкую стрелку жидкой подводкой вдоль всей линии роста ресниц на верхнем веке. Только помните, что стрелка должна быть именно тонкой и малозаметной на расстоянии. Оцениваем результат работы и корректируем перегибы (если таковые имеются) небольшим слоем тонального крема, который обязательно в конце припудриваем. Финальным этапом темного макияжа можно считать покрытие ресниц черной тушью.

Макияж черными тенями: никакого слепого копирования

Несмотря на всю свою эффектность и бесспорные сильные стороны, макияж черными тенями не является универсальным, то есть имеет ряд специфических особенностей и ограничений, о которых следует всегда помнить. Как мы уже замечали выше, из-за своей особой цветовой насыщенности темный макияж в основном предназначен для вечерних и торжественных мероприятий. Для дневного мейк-апа и офисных целей он выглядит несколько вызывающим. Подобный макияж также обладает свойством подчеркивать и выделять имеющиеся на коже возрастные изменения. То есть женщинам категории «кому за 40», а также тем, кого природа «наградила» темными кругами и мешками под глазами, от темного макияжа лучше заранее отказаться.

Для них более уместными будут светлые оттенки теней, а глубину и яркость взгляду можно придать использованием туши для ресниц. Так как при макияже темными тенями глаза являются единственной доминантой на лице, то не стоит отвлекать от них внимание использованием ярких румян и такой же губной помады. Конечно, если вы искусственно не хотите придать своему образу вид роковой обольстительницы. Ну и, наконец, аккуратные темные брови, с четко прорисованной линией, придадут вашему макияжу законченный и гармоничный вид.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение