Все о колготках Мода

10 марта 2017

Вряд ли можно встретить женщину, которая не носит колготок. И те, кто не очень их жалует, вынуждены надевать их либо зимой, либо по дресскоду и под вечерние наряды. Поэтому немаловажным будет знать, как правильно выбирать колготки.

Все о колготках

 

Чтобы определится с размером колготок, необходимо знать три главных параметра – вес, объем бедер и рост.

Категории размеров следующие: S — маленький (small), M — средний (middle), L — большой (large), XL — очень большой (extra large). В мировых стандартах также приняты цифры – от 1 и до 6. Но, к сожалению, у разного производителя могут быть разные размеры, поэтому на каждой упаковке внимательно изучайте таблицу с параметрами. А вот купить колготки оптом дешево рекомендуем на сайте kolgot.net. Огромнейший выбор колготок по доступным ценам.

Плотность колготок определяется толщиной пряжи и не влияет на содержание лайкры. Плотность выражается в денах (den). Таким образом, можно определить, сколько грамм весит нить длиной 9 км. Самые тонкие колготки для выхода в свет и жаркой погоды (6 – 15 den), 15-20 ден – для повседневной носки, демисезонные – 20-40, и от 50 до 180 для холодного времени года (также содержат – хлопок, микрофибру, шерсть или акрил). Качественные колготки считаются с большим содержанием лайкры и микрофибры – чем больше, тем лучше. Также плотными колготками считаются колготки с содержанием «микрокоттона», сверху они, как обычные колготки, но внутри они с натуральным хлопком – идеальный вариант для зимы.

При производстве колготок, основной материал – полиамид, с разными добавками. Во все колготки (за редким исключением) добавляют лайкру (lycra), она же эластан или спандекс. Благодаря ней, колготки эластичны и хорошо облегают ногу и придают блеск. Самое большое содержание лайкры – 30%, в прозрачных колготках – 10%, 20% в колготках средней плотности, а вот содержание 3-5% говорит о том, что лайкра находится только в поясе и они могут обвисать. Новинка в мире технологий — Lykra3D (трехмерная лайкра) – позволяет даже очень тонким колготкам носиться дольше и быть эластичными.

Также есть колготки с добавлением микрофибры (более прочные и теплые и бархатистые) и добавлением акрила (более теплые и мягкие, но при носке скатывающиеся).

Колготки в наше время могут не только корректировать фигуру, но и массажировать и лечить ноги. У таких колготок на упаковке стоят обозначения «Support», «Up» и в них лайкра ближе к 30%.

Чулки и колготки телесных оттенков подходят под любой наряд. Визуально удлиняют ноги колготки такого же оттенка, что и юбка или туфли. Фактурные колготки могут утолщать ноги.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение