Маски для секущихся кончиков волос. Советы и рекомендации Маски

12 ноября 2015

Маски для секущихся кончиков волос подходят многим женщинам. Ведь с проблемой появления секущихся кончиков могут столкнуться 90% обладательниц довольно длинных локонов.

Для масок для секущихся кончиков волос выбирают ингредиенты с восстанавливающим и лечебным действием. Они способны увлажнить локоны, устранить сухость, питать и восстанавливать нарушенную структуру. Кроме того, происходит процесс регенерации поврежденных тканей, «склеивание» отслоившихся чешуек, что не дает им возможности разрушения волос изнутри.

 Маски для секущихся кончиков волос. Советы и рекомендации

Маски для секущихся кончиков волос

При этом эффективность можно увидеть уже с момента первого использования, однако выбранную маску нужно использовать постоянно. В противном случае проблема вернется снова. Это основное условие, чтобы домашнее средство действительно работало.

Вторым условием является верное приготовление и нанесение масок для секущихся кончиков волос на голову. Бывает, что маска приготовлена точно по рецепту, подобрана относительно типа волос, но при этом не действует.

Оказывается, этого совсем недостаточно для получения нужного эффекта. Небольшие женские секреты помогают привести маски для секущихся кончиков волос в действие. В частности, делать их необходимо два раза в неделю. Период лечения секущихся концов составляет не меньше 10 процедур. После этого делается перерыв примерно на 2-3 недели, а затем нужно начать пользоваться маской другого состава.

Перед самой процедурой расчесываем локоны достаточно частым гребнем, уделив большое внимание именно кончикам. Маску для секущихся кончиков волос наносим на грузные сухие пряди или втираем в кожу и корни, поскольку питание волос начинается именно оттуда. Однако особенное внимание обращаем на обработку кончиков. Когда маска оказывается уже на волосах, прочешем тем же гребешком снова. Голову укрываем шапочкой для душа, а затем полотенцем. Такое лечение длится в течение 30 минут. Смываем маску теплой водой, которая подкислена лимоном (1 стакан лимонного сока на один литр очищенной фильтрованной воды) вместе с шампунем для восстановления.

Нет ничего сложного в процессе приготовления и использования домашних средств для секущихся концов. Лечебная маска всегда доступна всем также и по причине того, что в ее составе обычные продукты, доступные в аптеках, косметических и продовольственных магазинах.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение