Эспандер для ног. Упражнения на все случаи жизни Фитнес

13 сентября 2015

Эспандер для ног, упражнения с которым весьма полезны, - это неотъемлемая часть силовых тренировок. Вот почему можно со всей смелостью утверждать, что постоянные упражнения с эспандером для ног приносят большую пользу. Самое главное, делать все строго по рекомендациям.

 

Эспандер для ног. Упражнения на все случаи жизни

 

Эспандер для ног упражнения

Итак, упражнения с эспандером для ног.

1. Приседания – это очень эффективные упражнения с эспандером для ног с части мышц бедра.

Берем эспандер в руки, пружины пристегиваем к ручкам. Располагаем ноги на ширине плеч, при этом ступни находятся на пружинах эспандера.

Чтобы выполнить это упражнение, берем верхним хватом за ручки, что означает, что ладони «смотреть» должны вверх.

Положение исходное - глубокий присед с вверх вытянутыми руками, на уровень плеч. Напрягаем затем мышцы бедер, делаем глубокий вдох, тело поднимаем в положение стоя. Затем фиксируемся и стоим так всего пять секунд, после чего вернемся в исходное положение; Обращаем внимание, что при возврате в глубокий присед нужно выполнять глубокий выдох.

Следим обязательно за положением спины, чтобы она быть прямая! Стоит выполнить 5-10 приседаний, число повторов регулируем своими возможностями.

2. Есть упражнения с эспандером для ног, оказывающие воздействие только на икроножные мышцы. Одно из таких – это разгибание ног в простом положении сидя. При этом эспандер делает обычные сгибания-разгибания настоящими силовыми тренировками. Итак, эспандер закрепляем к стене в положении нижнем (нужная высота регулируется под конкретный рост). Установим стул спинкой к стене и садимся на него.

Прикрепляем к ноге свободный кончик эспандера и слегка отодвигаем стул для создания легкого натяжения пружин.

Выполняем данное упражнение с эспандером, придерживаясь правильного дыхания: поднимем на выдохе ногу, разогнув в коленном суставе. Ногу задерживаем на 3-5 секунд в этом положении, вернемся в исходное положение, сделаем вдох.

Выполняем это упражнение сначала на одну ногу, после чего переходим на другую. Число повторов - 5-20 раз. Это зависит от конкретной выносливости. Когда есть ощущение, что выполнять подобные упражнения с эспандером постепенно становится уже просто, можно стул отодвинуть подальше от стены, чтобы усилить натяжение.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение