Спиральная завивка волос. Особенности Прически

24 августа 2015

Спиральная завивка волос способна придать пышности волосам и даже кардинально изменить образ. Спиральная завивка волос была широко распространена на Западе, однако на постсоветском пространстве она появилась только в 80-е годы.

 Спиральная завивка волос. Особенности

Спиральная завивка волос

Спиральная завивка волос – это одна из разновидностей вертикальной завивки. При ее выполнении применяются особые бигуди в виде спиралей. Как альтернативу можно использовать особые спицы под названием «бумеранги», а также плоские линейки или папильотки.

Подбор конкретного аксессуара для спиральной завивки волос будет зависеть от того, насколько сильный крутой завиток хочется получить в результате. Дело в том, что спиральные кудри бывают самыми разными, от крупных локонов и до мелких африканских кудряшек. Самый эффектный завиток получается, если волосы закрутить в жгут в процессе накручивания. В этом случае пышность необычайных объемов гарантирована.

Итак, при спиральной завивке волос накручиваем от луковиц в направлении к кончикам, после чего распределяем равномерно по длине бигуди. Обычно толщина прядки для завивки составляет не более 1 см. При этом каждый оборот осуществляем, словно с плоской прядью. Каждым дальнейшим оборотом покрываем половину пряди, которая намотана при предыдущем обороте. Фиксируем конец пряди.

Сейчас можно насчитать большое количество различных видов такой завивки, в том числе «ломаная» завивка, гофре «химия», завивка «зигзаг».

Сушку спиральной завивки нужно в идеале выполнять при комнатной температуре либо с помощью диффузной насадки для фена. При этом насадка выполняет роль в некотором роде фильтра, направляющего воздух в мельчайшие отверстия, препятствуя тем самым спутыванию волос.

Главное преимущество такой завивки – это возможность сделать из тонких и длинных волос шикарную гриву, в которой прядки будут виться разделенными кудряшками и не перекручиваться друг с другом.

Кроме того, при такой завивке локоны равномерно и на долгое время распределяются по всей пряди волос, а вот при завивке горизонтальной завитки через два месяца остаются только на кончиках.

Итог завивки в этом случае почти не зависит от того, насколько длинные у девушки волосы. При ее применении можно получить просто потрясающий эффект как на длинных волосах, так и на волосах, которые достают только до уха.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение