Гликолевый пилинг. Что это такое? Пилинг

25 июля 2015

Гликолевый пилинг является одним из видов химического пилинга, в котором используется гликолевая кислота. При соприкосновении с кожей она воздействует на клетки эпидермиса. Благодаря гликолевому пилингу сжигаются старые клетки, затрагиваются живые.

 Гликолевый пилинг. Что это такое?

Гликолевый пилинг

Этот пилинг заставляет процессы обмена проходить в них намного быстрее. Происходит словно пробуждение к новой жизни, поскольку клетки с возрастом словно засыпают, а обменные процессы замедляются. Гликолевый пилинг заставляет клетки работать в полную силу.

Процедура гликолевого пилинга проходит в несколько этапов:

1. Очищение. На кожу наносится молочко с малым содержанием кислоты гиалуроновой, эффективно и глубоко удаляющей остатки макияжа с различными загрязнениями. Следующий слой – это специальный гель, в нем только 5 процентов гликолевой кислоты. Происходит расщепление остатков кожного сала и выравнивание поверхности кожи перед нанесением главного вещества.

2. Нанесение геля. Данный этап - непосредственно гликолевый пилинг, предполагающий нанесения на кожу геля с кислотой. Когда выполняется легкий пилинг, то кислоты в геле содержится примерно 35%.

Когда выполняется пилинг срединный, то содержание кислоты составляет до 70%.

Особой кисточкой средство наносят в некоторой последовательности на лицо, кроме глаз и рта. Может быть небольшое пощипывание.

3. Нейтрализация. Спустя время гель нейтрализуют особым средством.

4. Удаление гликолевой кислоты. Некоторые остатки геля с нейтрализатором удаляются простой водой.

5. Постпилинговый уход. Чтобы кожа могла успокоиться после подобного стресса, на нее наносится сыворотка с гиалуроновой кислотой, обладающей увлажняющим действием. Когда кожа жирная, для которой требуется особый уход, после самой сыворотки можно наложить специальную успокаивающую маску. Заключительный этап – это восстанавливающий крем.

6. Домашний уход

Согласно рекомендациям косметолога, делавшего гликолевый пилинг, на протяжении нескольких дней с момента процедуры на кожу следует нанести восстанавливающий крем с сывороткой с гиалуроновой кислотой.

Сейчас в аптеках и особых магазинах можно приобрести гликолевый пилинг в виде готового геля и выполнять его самостоятельно дома. Однако стоит помнить, что дело имеется с кислотой, которая при небольшой неверной дозировке, более увеличенном времени действия может повредить кожу.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение