Короткие стрижки для овального лица. Особенности Прически

2 февраля 2015

Короткие стрижки для овального лица весьма просты в исполнении. Тем не менее, овал овалу может быть рознь – он может быть не только идеальным, но также слегка вытянутым или же укороченным. Вот почему нужно знать, какая короткая стрижка для овального лица больше подходит в том или ином случае.

 Короткие стрижки для овального лица. Особенности

Короткие стрижки для овального лица

Короткие стрижки для овального лица отлично смотрятся на удлиненных лицах при наличии челки, которая закрывает лоб частично. Она бывает различной длины со структурой, что зависит от определенных пропорций лица. Кому-то подойдет прямая густая или косая челка, которая закрывает полностью брови, а какой-то женщине хватает всего несколько свободных прядок с филировкой.

К данному овальному лицу короткие стрижки подойдут симметричные и даже ассиметричные, в том числе аристократичное каре, взъерошенный стильный боб и даже паж с более длиной челкой – эти традиционные фасоны выглядят просто прекрасно.

Следует заметить, что вертикальные свисающие прядки визуально растянут лицо. Вот почему владелицам прямых волос следует слегка завить их. Другими словами, 2 главных приема в таких коротких стрижках для овального лица – это челка либо завивание кудрей.

Если форма лица походит больше на круг, то следует вести себя противоположным образом. Женщины с подобной внешностью должны отказываться от челки либо зачать на бок. Кудри также не будут портить лицо, когда лоб открыт, несмотря на то, что вертикальные прядки являются более уместными.

Данное овальное лицо можно украсить короткими женскими стрижками фасона каре (с пробором на бок) либо боб без челки. Также можно стричься экстремально коротко (стиль гарсон и пикси) в случае, когда эти действия не превращают овал в круг благодаря открытию щек со скулами – такое нюанс строго индивидуален, поэтому удачную стрижку может посоветовать опытный стилист и парикмахер. Тем не менее, совершенно точно необходимо избегать наличия горизонтальных линий, поскольку такой прием будет расширять лицо.

Одинаковый фасон стрижки при лице в форме овала выглядит по-разному: в частности, тонкие волосы послушны и прекрасно могут держать укладку, тогда как тяжелые и густые волосы лягут монолитно. Вот почему, чтобы создать объем, в данной ситуации потребуются дополнительные усилия. Когда следует подчеркнуть овал лица, можно воспользоваться струящимися и многослойными прядками.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение