Упражнения для пресса на фитболе. Особенности Фитнес

26 января 2015

Упражнения для пресса на фитболе весьма полезны. Хотя такой инвентарь получил популярность не столь давно, но смог быстро доказать свою эффективность Упражнения для пресса с фитболом весьма полезны для мышечного корсета и осанки.

 Упражнения для пресса на фитболе. Особенности

Упражнения для пресса на фитболе

К мышцам «корсета», как мы знаем, относится и сам брюшной пресс. Кроме того, сильный пресс является защитой позвоночника, красивой походкой и здоровой осанкой.

При выполнении упражнений для пресса на фитболе нужно соблюдать подробное описание.

1. Перекаты. Данное упражнение для пресса на фитболе достаточно сложное, однако весьма увлекательное. Благодаря ему можно немного позабавиться, а вместе с этим разогреться в самом начале тренировки.

Поставьте на пол прямые руки, лицо глядит вниз, ноги должны опираться на мяч. Начинайте не спеша передвигаться назад на руках – таким образом, чтобы мяч смог перекатываться вперед и в результате оказался под грудью либо животом. Ноги не рекомендуется опустить на пол, а держать всегда поднятыми. После этого сделайте обратный перекат - мяч должен оказаться под ногами. Стараемся удерживать равновесие и не скатываться с мяча. Перекатов можно сделать такой количество, сколько получится, до усталости.

2. Скручивания на мяче. Для этого упражнения для пресса на фитболе сядьте на мяч, спину держите прямо, ноги слегка расставьте, стопы должны упираться в пол. Опуститесь вниз по мячу таким образом, чтобы лопатки оказались на мяче. При этом ноги движутся вперед. Как только лопатки будут на мяче, а ноги согнутся под прямым углом, руки положите на затылок и делайте скручивания, иными словами, качайте пресс. Сделайте не меньше 20-30 таких скручиваний.

3. Упражнение «Скручивания с поворотами». Это весьма эффективное упражнение для косых мышц. Исходное положение: лопатки на мяче, расположите стопы на полу, согните ноги под прямым углом в коленях. Разведите руки в стороны. На «раз» лопатки оторвите от мяча и поверните корпус влево, руки сводим при этом вместе. На «два» вернитесь в исходное положение. На «три» - сделайте тот же поворот вправо, на «четыре» - займите исходное положение. Повторите минимум 10-15 поворотов, причем в каждую сторону. Более сложным вариантом являются повороты, при которых лопатки никогда не опускаются на мяч. При этом подходе напряжение будет удерживаться постоянно, а полезный эффект увеличивается.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение