Горчичная ванна для ног. Отличная процедура Массаж

22 декабря 2014

Горчичная ванна для ног в списке полезных оздоровительных процедур стоит на почетном месте. Как же правильно сделать горчичную ванну для ног, и в какой ситуации нужно ее принимать?

 Горчичная ванна для ног. Отличная процедура

Горчичная ванна для ног

Итак, делаем горчичные ванны для ног. Они рекомендованы во время бронхита и хронической пневмонии. Также ванны оказывают полезное действие людям с гипертонической болезнью, поскольку благодаря этой процедуре снижается артериальное давление.

Для приготовления горчичной ванны для ног на одно ведро воды берется 10 грамм сухой горчицы. Когда процедура окончится, кожу необходимо обмывать чистой водой, а далее надевать шерстяные носки.

Кроме того, при различных простудных заболеваниях можно смело делать такие ванны. Дело в том, что горчица обладает согревающим эффектом, способствует улучшению циркуляции в капиллярах и сосудах, усилению притока крови к стопе. Чтобы приготовить горчичную ванну для ног в этом случае, наливаем воду до уровня, покрывающего стопу (сустав), добавляем одну столовую ложку порошка горчичного. Продолжительность этой процедуры находится в зависимости от того, как только вода начнет остывать. По достижении ее комнатной температуры процедуру необходимо закончить. Горчичная ванна не является постоянной процедурой, поэтому делать ее следует во время болезни только один раз в день.

Такая ванночка для ног является одним из лучших средств, помогающих избавиться от простуды. И даже при отсутствии подозрений на заболевание, такие ванны смогут просто предотвратить плохое самочувствие. Ванна для ног принимается два раза в неделю также для профилактики, а когда болезненное состояние уже появилось, то следует принимать горчичные ножные ванны раз в день.

Вода в такой ванночке должна быть настолько горячей, сколько смогут вытерпеть ступни ног. По ходу охлаждения воды необходимо добавить кипяток. Спустя 20 минут с момента принятия ванночки, следует ополаскивать ноги теплой водой, хорошо вытереть их, после чего надевать шерстяные носки.

Такие горчичные ванны отлично помогают как детям, так и взрослым справиться с простудой. Можно даже взять ребенка с собой и попарить ноги вместе. На протяжении 20 мин. также появиться время пообщаться с малышом на самые разные темы. Как говорится, совместить приятное с полезным.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение