Чепчик для новорожденного крючком. Подробное описание, схема и видео – инструкция к вязанию ажурного чепчика для новорожденного ребенка. Вязание

7 мая 2014

Чепчик для новорожденного крючком. Как вид одежды, чепчики впервые появились на территории Европы в средние века. Его одевали женщины и мужчины перед тем как лечь в кровать на ночной сон. Чуть позже, спустя несколько десятков лет, чепчики вышли из спален и будуаров в повседневную жизнь и стали неотъемлемым женским аксессуаром. Еще позже молодые девушки и женщины среднего и зрелого возраста стали носить чепчики как украшение, дополняющее праздничное платье.

Чепчик для новорожденного крючком. Подробное описание, схема и видео – инструкция к вязанию ажурного чепчика для новорожденного ребенка.

Чепчик для новорожденного крючком.

На сегодняшний день встретить даму в чепце невозможно, так как чепчики стали исключительно детским головным убором. Чаще всего чепчики надевают именно новорожденным деткам. На спрос чепчика, как первого головного убора ребенка объясняется несколькими причинами: - чепчик прекрасно сидит на маленькой головке, не елозя, не съезжая из стороны в сторону, благодаря тому, что все чепчики вяжутся или шьются с повязками; - чепчики великолепно и надежно защищают уязвимую головку малыша от ветра, холода и даже жары. Конечно, купить чепчик на сегодняшний момент довольно просто в любом магазине детских товаров. Но самыми красивыми и оригинальными были и остаются чепчики, заботливо связанные ласковыми руками мамы.

Стоит отметить, что связать чепчик для новорожденного малыша довольно просто и легко, а смотрятся они очень мило и привлекательно. Буквально за один вечер мама или бабушка смогут связать милый и неповторимый головной убор для своего маленького ангела. В нашей статье вы найдете несколько самых оригинальных мастер – классов по вязанию детских чепчиков при помощи крючка. Здесь же вы найдете подробные схематические рисунки и видео – ролик, который наглядно продемонстрирует весь процесс. Согласитесь, что все маленькие детки, и мальчишки и девчонки выглядят очень забавно в хорошеньких вязаных чепчиках.

Главное отличие мальчуковых чепчиков от девченочьих состоит в расцветке и пышности вязаных рюшей. Чепчики, связанные для девочек выглядят более нарядно, чем для мальчиков, за счет того, что их украшают разными бусинками, лентами и цветочками. Кроме того, рюшики на головном уборе девочки выглядят более пышно и воздушно. Для мальчиков вяжутся, как правило более строгие и скромные модели.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение