Как сделать прическу ракушка знает не каждая девушка, но мы поможем вам исправить этот недочет. Прически

23 июня 2014
Как сделать прическу ракушку? У этой прически существует ряд других названий, например банан или твист, но на наш взгляд название «ракушка» подходит значительно больше, ведь она действительно напоминает раковину, которую достали со дна моря.
Как сделать прическу ракушка знает не каждая девушка, но мы поможем вам исправить этот недочет.

 

Как сделать прическу ракушку

В свое время «ракушка» считалась лишь вечерней прической и для особых случаев, но со временем, за счет того, что прическу легко сделать, и она очень удобна, ее стали использовать в повседневной жизни. Более того, такая прическа все чаще стала появляться на экранах телевизоров у звезд различных сериалов и фильмов, что непременно сыграло большую роль.

Ракушка является прекрасным дополнением, как к вечернему образу, так и деловому стилю. Такая прическа не имеет границ, ее носят женщины разных профессий, разных статусов и в разных ситуациях, ведь «ракушка» делает образ женщины более женственным и сексуальным.

В этой прическе есть ряд положительных аспектов, кроме того, что она подходит для различных образов и стилей, «ракушку» может делать девушка, обладающая не только длинными волосами, но и волосами средней длины. Единственным недостатком, такой прически является то, что обладательницам шикарных кудрей такая прическа не подходит, выходом из такой ситуации может послужить выпрямление волос утюжком.

Перед тем, как дополнять свой образ новой прической, мы рекомендуем вам попробовать сделать такую прическу, как черновой вариант, потому как, не смотря на свою простоту и легкость выполнения, с первого раза «ракушка» может не получится.

Для того, чтобы сделать «ракушку» вам необходимы:

- расческа: массажная и тоненькая острая;

- шпильки;

- невидимки;

- лак сильной фиксации;

- украшения для вашей прически.

Чтобы сделать прическу вам необходимо собрать волосы в конский хвост, но не закреплять его резинкой, полученный хвост необходимо закрутить в жгут, который вы можете сделать тугим или воздушным, в зависимости от требований к прическе. Из полученного жгута на макушке необходимо сделать петлю, а кончики спрятать во внутрь. У вас получится ракушка, которую необходимо закрепить шпильками и невидимками. Когда ваша «ракушка» будет готова, ее следует закрепить стайлингом, тогда прическа продержится дольше.

Уже несколько сезонов «ракушка» в тренде у стилистов: ее украшают различными живыми цветами, лентами, бусами и брошами. Прическа имеет не только строгий, но и романтичный, женственный вид, что непременно может дополнить любой женский образ.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение