Связать спицами летнюю шапочку. Как вяжется детская летняя шапочка спицами? Вязание

16 мая 2014

Связать спицами летнюю шапочку, красивую и ажурную, запросто сможет даже неопытная, только начинающая вязальщица. Преимущества головного убора, выполненного собственноручно, заключаются в том, что вы можете выполнить его четко по размеру головы, подберете подходящий цвет, а также необходимую фактуру нити.

Связать спицами летнюю шапочку. Как вяжется детская летняя шапочка спицами?

 

Связать спицами летнюю шапочку

Кроме того, вы создадите неповторимую, уникальную вещь. Больше такой летней шапочки вы ни у кого не встретите. В сегодняшней статье мы поделимся с вами вариантами вязки детских шапочек спицами.

Вязаная спицами легкая шапочка для новорожденного. Детки, которые только появились на свет, крайне быстро теряют свое тепло, поэтому даже в летнее время предпочтительно надевать на их головки легкие шапочки. Вообще, все тельце ребенка нужно одевать, поскольку оно должно по максимуму сохранять тепло. Шапочки, вязанные спицами, для новорожденных – это идеальный вариант, поскольку они будут согревать маленькую головку, и выглядят они довольно красиво.

Собственноручно вы сможете связать шапочку, которая будет идеально сидеть на головки вашего малыша, плотно прикрывая ушки. В зависимости от цвета выбранных ниток, шапочка будет различаться на «мальчишескую» и «девчачью». Связать такую летнюю шапочку сможет каждая начинающая вязальщица – прекрасный, довольно легкий вариант, чтобы начать осваивать рукоделия. Модель изделия весьма простая в своем исполнении, узор также незатейливый и легкий.

Материалы, которые вам потребуются для вязки такой летней шапочки для новорожденного: пряжа (хлопок стопроцентный) – сто граммов; тонкие спицы (номер 3) и красивая ленточка для украшения готового изделия.

Узоры для такой летней шапочки используются следующие:

Лицевая гладь: все лицевые ряды изделия нужно вязать лицевыми петлями, а все изнаночные ряды провязываются только изнаночными петельками.

Ажурный узор провязывается по такой схеме: лицевые ряды вяжутся по стандартной схеме, а изнаночные – провязываются изнаночными петлями.

После того как вы свяжите изделие, летнюю шапочку нужно будет сшить. Далее отверните край шапочки, сформируйте своеобразные зубчики и закрепите их. Вставьте в изделие ленточку, которая также будет выступать завязками. Черед последний ряд протяните атласную ленточку и стяните ее – она будет выступать донышком чепчика. Ваш малыш в такой вязаной летней шапочке будет выглядеть просто превосходно.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение