Коса Тимошенко - как плести. Как самостоятельно заплести косу вокруг головы? Прически

18 мая 2014

Коса Тимошенко - как плести аккуратную и искусно уложенную вокруг головы косичку? Такая прическа считается одной из самых нестандартных и роскошных в последнее время. Девушка с подобной укладкой будет приковывать к себе восторженные взгляды.

Коса Тимошенко - как плести. Как самостоятельно заплести косу вокруг головы?

 

Коса Тимошенко - как плести  

Чтобы заплести косу, как у Тимошенко, вокруг головы, нужно освоить технику плетения обыкновенной косички, после чего применять свою фантазию уже на более замысловатых и необычных переплетениях.

1. Перед началом любого плетения либо созданием любой укладки, волосы следует привести в порядок, то есть вымыть, просушить и тщательно расчесать. Чтобы сделать простую косичку нужно поделить волосы на три равноценные пряди, сначала взять крайнюю прядку, завести ее за центральную, затем положить на центральную, уже новую прядь, уложить вторую боковую. Дальше процедуру нужно повторить сначала. Чтобы получить тугую косу, следует брать тонкие пряди, а для романтического варианта их нужно делать пышными и широкими. Для создания французской косы, необходимо выполнить аналогичное переплетение, однако прядки следует перекрещивать не под центральной прядью, а над ней, то есть вплетать их в косичку лишь снизу.

2. Чтобы заплести косу вокруг головы, необходимо научиться плести «рыбий хвост» или «жгут», а также освоить плетение из четырех либо пяти равных прядей (по типу макраме). Чтобы получить прическу, как у Тимошенко, не нужно вплетать все волосы в косу, достаточно будет лишь передних прядей.

3. На вымытые и слегка подсушенные волосы сначала нужно нанести пенку либо мусс, а затем досушить волосы феном. Если локоны сильно вьются, немного распрямите их утюжком, тогда готовая прическа будет элегантнее и аккуратнее. Чтобы коса получилась небрежной, не выпрямляйте кудри, даже наоборот, можете их слегка начесать для получения пушистого объема. Перед началом плетения круговой косы, отделите над левым ухом три равные пряди.

4. Плести волосы нужно по типу обыкновенного колоска: то есть поочередно захватываете прядки справа и слева, при этом добавляете под косу новые волосы. Такую косу следует заплетать до правого уха, а потом делать плетение обычной косички. Коса, которая получается по кругу головы, закрепляется невидимками либо маленькими заколками. Фиксировать прическу следует лаком, по желанию можете декорировать ее заколками с цветами либо шпильками, тогда ваш образ получится более романтичным.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение