Вязание на двух спицах носков. Один из самых простых способов связать теплые носки из акрила или шерсти. Вязание

13 мая 2014
Вязание на двух спицах носков. Для того чтобы связать носки, которые будут идеально подходить, нужно правильно снять размер с ноги и рассчитать необходимое число петель. Чтобы произвести замеры, на ногу необходимо надеть тонкий носок, и замерить расстояние от самого верха манжета до пятки, затем от самой пятки до кончика большого пальца ноги, а также нужно измерить длину носка по изгибу ноги от края большого пальца до самого верха манжета.

alt

Вязание на двух спицах носков.

После того, как все необходимые измерение будут сделаны, вам нужно провязать небольшой образец платочной вязкой для того, чтобы определить плотность ниток. Лучше всего для вязки носков на двух спицах подходит акриловая, толстая пряжа и спицы под номером 4 и 5. На пару носков вам потребуется около ста грамм пряжи, длиной около ста семидесяти метров (расчет сделан по снятым меркам: длина стопы – 25 сантиметров). Плотность вязки в этом случае составила двадцать петель на каждые десять сантиметров. Далее простым способом необходимо рассчитать количество петель для последующей вязки. Итак, если длина стопы составляет 25 сантиметров, то расчет будет следующим: 25 умножить на 19 и разделить на 10. В итоге получается, что количество петель составит 47 петель. Точно таким же образом посчитайте количество петель, которые нужно набрать по всем вышеописанным показателям.

Далее три полученных результата необходимо сложить и полученное количество петель набрать на двух спицах при помощи крючка со вспомогательной красной или желтой нитью. Далее нужно присоединить яркую вспомогательную нить и начать вязать самый первый ряд обычными лицевыми петлями. В первом ряду вам нужно отметить центральные петли пятки, далее петли вершины мыска носка. Оставшиеся петли – верх будущего носка. Мы рекомендуем вам связать первые восемь рядов обычной платочной вязкой, то есть и лицевая, и изнаночная сторона вяжется лицевыми петлями. Не забывайте по мере продвижения, регулярно передвигать метки. После того, как вы провяжите первые восемь рядов, нужно начинать от петли, которую вы пометили, как центр пятки, убавление путем провязывания после нее и перед ней двух петель, вместо одной. Убавление следует проводить через один ряд, провязывая с ним четыре ряда.

После центра пятки необходимо делать убавление петель от обозначения центра мыска. Далее провяжите еще четыре ряда с убавлением через один ряд и от мыска, и от пятки. Затем, вывязав все полотнище, будущий носок необходимо сложить по центральной части мыска и сделайте два боковых шва, соединяющие части носка любым удобным для вас способом.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение