Заварная творожная пасха. Рецепт приготовления вкуснейшей заварной пасхи из творога. Рецепты

28 мая 2014

Заварная творожная пасха. Рецепт этого замечательного праздничного угощения пользуется наибольшей популярностью в преддверии Воскресения Христова. На праздничном столе в этот день обязательно должна быть творожная пасха.

Заварная творожная пасха. Рецепт приготовления вкуснейшей заварной пасхи из творога.

 Заварная творожная пасха - рецепт  

Чтобы приготовить заварную творожную пасху потребуется следующее:

свежий творог – пятьсот граммов;

желтки яиц – около четырех штук (либо два целых яйца);

сметана (небольшой жирности) – двести граммов;

сливочное масло (немного подогретое) – сто граммов;

половина стакана сахара;

ванильный сахар – чайная ложка (либо такое же количество ванильного экстракта);

изюм (светлый) – восемьдесят граммов;

орехи (кешью, миндальные лепестки, фундук, измельченный миндаль, миндальные лепестки и другие) – пятьдесят граммов.

Процесс приготовления творожной заварной пасхи:

1. Промойте светлый изюм, полностью залейте его кипятком и подождите примерно двадцать минут. Потом слейте воду, обсушите сухофрукты на бумажной салфетке. Рекомендуем вам покупать вытяжки кварц на официальном сайте каталогтехники.рф.

2. Пол килограмма творога протрите через мелкое сито (можете его два раза пропустить на мясорубке либо протереть, используя кухонный блендер). Добавьте к перетертому творогу отделенные желтки яиц (либо целые яйца), нежирную сметану, ванильный сахар и кристаллический сахар. Все эти ингредиенты старательно перемешайте.

3. Добавьте в общую творожную массу мягкое масло, порезанное некрупными кубиками, и взбивайте компоненты с помощью миксера, пока они не образуют однородную, пышную массу.

4. Полученную массу перелейте в толстостенную посудину и поставьте ее на очень тихий огонь. Готовьте творог, помешивая, пока тот не начнет закипать (на поверхности образуются первые пузыри). Изначально массу будет достаточно густой, однако в процессе нагрева консистенция ее будет становиться жиже. Нельзя кипятить творожную массу, просто доведите ее до закипания.

5. Далее снимите кастрюлю с конфорки и поставьте в очень холодную воду (либо в лед), мешайте творог до охлаждения. Остывшую массу на пару часов спрячьте в холодильник (там она загустеет).

6. В охлажденную массу из творога добавьте подготовленный изюм, взятые орехи и тщательно перемешайте.

7. Застелите пасочницу (форму для пасхи) марлей, которую предварительно смочите водой и сложите вдвое. Переложите творожную массу в подготовленную форму. Загните края марли, придавите пасху небольшим гнетом и на пару суток уберите в холодильник.

8. Готовую пасху освободите от формы, разверните марлевый слой и поставьте угощение на блюдо. По желанию украсьте творожную заварную пасху.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение