Кремлевская диета Диеты

22 декабря 2013

Кремлевская диета

Кремлевская диетаЕсли соблюдать кремлевскую диету, то можно за восемь дней потерять 5-6 кг, а за 1-1,5 месяца - 8-15 кг. Кроме того, чем больше вес, тем он скорее уходит.

Окруженную ореолом таинственности "диету американских астронавтов" также называют "кремлевская диета". В настоящее время она является одной из наиболее популярной среди прочих диет. Такая диета именуется тайной, поскольку некоторое время ее рецепт никому не разглашался, а в народе были только слухи о чудодейственном эффекте.

Изначально в ней представлены условия эффективного питания, которые применяются в ходе разработки рациона для астронавтов и военных США. Лейбл «кремлевская» она получила благодаря представителям столичной горадминистрации и прочим чиновникам, использующим эту диету.

Кремлевская диета работает следующим образом: когда резко снижается поступление углеводов (по этой диете под запретом именно продукты с большим содержанием углеводов), организм начинает тратить внутренние энергетические запасы, находящиеся в отложениях жира. В итоге даже потребление килограмов мяса не способно затормозить процесс похудения.

Для уменьшения веса в течение первых 1-2 недель нужно употреблять до 20 г. углеводов в течение суток, после чего можно увеличить до 40.

Стоит избегать мучных, сладких и картофельных блюд, нельзя есть хлеб, рис и сахар. В течение двух первых недель следует воздерживаться от любых фруктов и овощей, а также от соков (можно только томатный).

Основное правило заключается в том, что нельзя подслащивать ни одно блюдо, поскольку даже 1 кусок сахара – это уже весь дневной рацион.

Кремлевская диета позволяет есть рыбу, мясо, яйца, овощи с небольшим содержанием углеводов и прочую еду с "низкой стоимостью". При этом стоимость каждого продукта измеряют в баллах, условных единицах (кому как удобнее). Иными словами, 1 балл = 1 у.е. = 1 г углеводов на сто г продукта.

Для контроля количества очков необходимо использовать специальную таблицу.

Кроме того, нужно осторожно относиться в колбасе, сосискам и сарделькам, поскольку в ходе приготовления колбасной продукции почти все мясокомбинатов пользуются соевыми добавками. Самого мяса в данных изделиях – 10-30 процентов, причем часто из куриных субпродуктов, тогда как все остальное является пищевыми добавками химического происхождения с высоким влагоудерживающим свойством. Вот почему от таких продуктов при кремлевской диете лучше отказаться.

Хотя есть можно в любом количестве, следует все же знать меру. Даже если это допускается по очкам, не нужно поглощать ежедневно по 3-4 кило мяса вместе с килограммом сыра.

Стоит сказать, что кремлевская диета станет более эффективной, если не просто считать очки, но также ограничивать по калориям. Кроме того, не рекомендуется есть за 3-4 ч. до отхода ко сну.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение