Гречневая диета Диеты

25 января 2014

Гречневая диета

Гречневая диетаОдной из наиболее простых и эффективных диет является гречневая. Благодаря такой диете можно не просто достаточно быстро избавиться от лишнего веса, но также очистить организм от вредных шлаков и улучшить общее самочувствие. Так как гречка содержит довольно много углеводов, то снижение веса начинается не мгновенно, а лишь после нескольких дней соблюдения диеты. При этом скорость похудения будет зависеть от исходного веса: чем он больше, тем быстрее будут уходить лишние килограммы. В среднем гречневая диета гарантирует избавление от 8-10 лишних кг за неделю.

В чем заключается суть такой методики? Прежде всего, за счет содержания в гречневой крупе калия, кальция, железа и магния, она считается очень полезной. Помимо этого, гречка укрепляет стенки сосудов, а благодаря витамину В в большой степени увеличивает устойчивость организма к стрессам, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Однако гречневая диета имеет свой минус - в ежедневном рационе нет соли и сахара. Вот почему к использованию такого способа уменьшения веса нужно относиться осторожно. Гречневая каша без соли выводит шлаки и излишки воды из организма. Кроме того, по причине недостатка соли в организме иногда могут появляться головные боли и уменьшаться артериальное давление.

Во время прохождения гречневой диеты организм также обделен и сахаром, а, следовательно, глюкозой, которая очень нужна мозгу для эффективной работы. Вот почему не стоит удивляться, если голова начнет хуже соображать и будет постоянно хотеться сладкого.

Однако разрешается развести 1 ч.л. меда в стакане воды и выпить эту смесь. Если человек питается одной только гречкой, организм для обеспечения себя необходимым количеством веществ вынужден сжигать жир. В этом случае происходит ускорение обмена веществ, а жир сжигается быстро и легко.

Гречневая диета советует не варить гречу, а настаивать ее для сохранения всех полезных микроэлементов. Для этого нужно взять 200 г гречневой крупы, залить 0,5 л кипятка, закутать в полотенце и оставить на ночь.

Наутро гречку можно уже употреблять. При наличии лишней воды ее нужно просто слить. Категорически запрещено добавлять в гречку соль и прочие специи. Эту совершенно безвкусную кашу нужно есть целый день.

Причем последний прием должен проходить быть не позже, чем 3-4 часа до отхода ко сну.

Что касается жидкости, то пить следует столько, сколько захочется. При этом любую жидкость, и травяной чай, и минеральную негазированную воду.

Объем употребляемой жидкости не должен быть меньше 1,5 литров в день.

Утром натощак следует выпить стакан воды, съесть 1 ч.л. меда и 2 лимонные дольки.

Завтрак. Спустя полчаса нужно съесть 1-ую порцию каши, ее можно запить чаем, но без сахара, либо овощным соком (натуральным), который не содержит ни соли, ни сахара.

Обед — 2-ая порция гречневой каши.

Ужин — 3-я порция каши.

Поскольку такая диета считается очень строгой, то не желательно придерживаться ее больше 2-х недель. При решении снова использовать эту методику снижения веса нужно сделать перерыв между двумя курсами как минимум один месяц. Схождение с диеты должно быть постепенным, нужно плавно ввести в рацион обычные продукты. Не следует употреблять большое количество жирного, сладкого и мучного, поскольку это может вызвать быстрое возвращение с трудом потерянных килограммов. Желательно также во время всего курса похудения пить витамины.

Главный плюс данной диеты – это возможность употреблять гречневую кашу в неограниченном объеме. Вот почему чувство голода не ощущается.

После анализа отзывов тех, кто худеет на гречневой диете, уверенно можно сказать, что результаты получаются довольно ощутимыми. Происходит снижение веса, однако по-разному у всех.

Большинство худеющих отмечает, что по причине сытности гречки почти не было чувства голода, а кто-то с удивлением заметил, что существенно улучшилось состояние кожи.

Невзирая на большое количество плюсов, у гречневой диеты все же имеются некоторые противопоказания. Не желательно пользоваться такой диетой при наличии язвы 12-перстной кишки или желудка, при гипертонии и диабете.

Нельзя пользоваться беременным и женщинам во время лактации.

Поскольку каждый организм индивидуален, перед началом такой диеты необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение