Классический педикюр Педикюр

16 января 2014

Классический педикюр

Классический педикюрКлассика – это всегда классикой, причем даже если речь идет о таком понятии, как педикюр. У классического педикюра есть как сторонники, и так и противники. Все чаще стали говорить о плюсах необрезных способов перед классическим педикюром. Данная тенденция себя вполне оправдывает.

Однако в некоторых ситуациях традиционный педикюр может прийти на выручку. Классический педикюр (обрезной) выполняют специальной бритвой при размачивании водой. Вот почему он также носит название мокрого педикюра. В этом и заключается его главное отличие от аппаратного, поскольку при аппаратной методике процедура выполняется «по сухому» и лишь при помощи шлифовальных пилок и насадок. Необходима немалая сноровки мастера для выполнения обрезного педикюра с комфортом для клиента.

В каких же случаях трудно обойтись без классического педикюра? Когда присутствует чрезмерная ороговелость кожи стопы, если клиент пренебрегает домашним педикюром. В этих ситуациях без ручной работы обойтись невозможно.

Кроме того, встречаются заболевания, при которых клетки кожи становятся ороговевшими чешуйками, хотя уход за стопой выполняется постоянно. Безусловно, причину такого заболевания следует лечить в больнице, однако с последствиями может справиться только классический педикюр, так как ни один аппарат и пилка не способны убрать так называемую «кирпичную кладку» со стоп.

Для классического педикюра характерны следующие этапы:

1. Стопы распариваются в ванночке с дезинфицирующими и дезодорирующими веществами.

2. Стопы обрабатываются лезвием, удаляются ороговелости с натоптышами.

3. При помощи педикюрных щипчиков или ножниц ногтям придают форму. Чтобы скорректировать их, потребуется дополнительная шлифовка.

4. Кутикулу при классическом педикюре вырезают полностью.

5. Ногти покрывают лаком-основой, цветным лаком и заключительной основой.

6. Выполняется массаж, наносятся ухаживающие составы.

Классический педикюр длится в течение 1-1,5 часов, что зависит от состояния стоп и выполняемых сопутствующих процедур.

Стоит сказать о противопоказаниях к проведению обрезного педикюра. Запрещается делать его при таких заболеваниях, как сахарный диабет, злокачественные образования, гемофилия и пониженная свертываемость крови. Кроме того, нельзя выполнять такую процедуру при подозрениях на грибковые или прочие заболевания кожи, если есть вирусный гепатит и заболевания крови. Следует избегать такого педикюра, когда ослаблен иммунитет.

В чем же заключаются преимущества обрезного педикюра? Он дает эффект ухоженных стоп, при этом эстетический вид можно получится сразу же.

Для людей, не утруждающих себя регулярной заботой о своих ногах, обрезной педикюр может стать экспресс-выходом.


Оставить комментарий

Ваше Имя:
Ваш email:
Введите код:
Сообщение